Почему Россия и Украина общаются дистанционно

__________________________________________




Пишет pavel_shipilin

Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Вроде ничего особенного — практически технические переговоры. Но есть один нюанс.



Протокол по использованию природных ресурсов в Азове подписывается между Москвой и Киевом ежегодно, на территории каждой из сторон поочередно. В 2019 году он должен быть подписан на российской территории, однако украинские власти заявили о намерении сделать это дистанционно.

Думаю, обязательно найдутся те, кто привычно начнет высмеивать украинцев за очередную глупость. Дескать, мало того что газ покупают по реверсу, через третьи руки и переплачивая, так еще и квоты на вылов рыбы в Азовском море предпочитают обсуждать, не приезжая в Белокаменную. Боятся пропитаться реальным, а не виртуальным воздухом свободы.

Строго говоря, это правильно. Украинцы заслуживают того, чтобы над ними смеялись.

Но мы с вами должны понимать, что причины дистанционного общения по разным поводам лежат гораздо глубже. А выстраивание стены отчуждения между нами — инициатива вовсе не Киева, а последовательная политика Вашингтона. Цель — исключить личные связи, выстраивание человеческого общения между политиками, чиновниками, сотрудниками компании разных уровней.

Никаких контактов между Украиной и Россией быть не должно. Только при таком условии бывшие родственники могут превратиться в прекрасных непримиримых врагов.

И цель, надо отдать должное профессионализму американцев, достигается: даже представители «Газпрома» и «Нафтогаза», которых связывают тридцатилетние партнерские отношения, теперь встречаются только в присутствии третьих лиц — европейцев. А то, что Украина переплачивает за газ, США , конечно совершенно не волнует. Речь-то идет не об экономике, а о геополитике. Тут никаких денег не жалко, тем более украинских.

Подозреваю, европейская нация давно догадывается, что у нее на глазах, ее же собственными руками чужие дяди превращают незалэжную державу в пешку в очередной Большой игре. Но продолжают хорохориться и делать вид, что они-то и есть игроки. Именно это несоответствие мрий и реальности нас с вами чаще всего и забавляет.

В большом кукольном театре роли распределены — кто-то играет патриотов, кто-то депутатов, кто-то президента. Все хором поют гимн, прижав руки к груди. Это мрии. А в реальности миллионы украинцев бегут из собственной страны, как из чумного барака, потому что чувствуют кожей, что всей их жизнью управляет какой-то злой Карабас-Барабас с черной бородой. И ничего хорошего впереди не ждет.

Карабас-Барабас действительно существует. Но он — наша забота, а не маленьких безропотных украинцев, которым внушили мысль о пользе бесконечных майданов. Как-то будем с ним договариваться, пока не знаем как.

Так что когда мы с вами обсуждаем очередную украинскую глупость, повод для шуток есть всегда. Но и для раздумий тоже.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________