И о коррупции… Сразу две интересных движухи идут в мире

__________________________________________


Сразу две интересных движухи идут в мире: разворованная дамба в Венеции и «Буризма». Нет, я, конечно, сразу понимаю, что «не надо путать», «это совсем другое дело» и «надо же понимать разницу», всё так. Но не могу не написать тем не менее…


На дамбе в Венеции, которая красиво называлась «Моисей» и должна была заставить море расступиться и не затоплять город, украли 8 миллиардов. Причём ладно бы просто украли — мало ли, что случается — но ведь ещё и не построили! Как там говорят либералы-то?..

«Не надо путать», «это совсем другое дело», «надо же понимать разницу»!

Вот я и понимаю разницу: в России объекты таки строят, сдают, они приносят благо, а потом укравших — сажают. И на строительстве «Зенит-арены» украли, но это не мешает ей работать и принимать ЧМ по футболу. И на строительстве дамбы в Питере потырили, но она уже много лет защищает город от затопления. И можно перечислять дальше…

А вот в Италии и деньги украли, и объект не построили — совсем пичалька.


(смотреть с 29 минуты)
[media=https://youtu.be/A8-QpPUHQqo]

Милые подробности рассказывает в сюжете корреспондент, которая по Италии специализируется: там и губернатор воровал (на него дело завели), и уже около 30 человек тоже присели по этому вопросу — с 2014 года идёт следствие.

А вот дамба «Моисей» чота-какта не строится от ведущегося следствия! Стоит недостроенная, с некачественной сталью, которая не должна ржаветь в морской воде, а вот ржавеет. И Венецию от этого затопило.


Нет, мне всё же приятнее наша традиция: вы объект сдайте, а уж потом можно сажать тех, кто его достроил. Так оно правильнее. Не?..

И вот у соседей весело: мы же им вернули кораблики… Уж такая пэрэмога, уж такая пэрэмога, что… Порошенко от неё может присесть.

Потому что по документации катера-то бронированные должны быть. Правда ключевое слово здесь не «бронированные», а «должны быть». Потому что:

Наши-то пограничники стрельнули вовсе не боевым снарядом, а болванкой! Как выяснилось потом…

Собственно, предполагалось, что вообще никто не должен был пострадать: согласно спецификациям болванка никак не могла пробить броню этих катеров, раненых не должно было быть вовсе!

Но тут как всегда вмешалась пэрэмога, обернувшаяся (как всегда) зрадой и ганьбой.

Тот самые президент Порошенко, который ввёл налог на войну, за счёт этого налога строил эти катера… на своей верфи. И чота-какта «забыл» их бронировать. А как правильно: забил или забил?..

Украинские патриоты кричат, что «москали», вишь, содрали с катеров всю электронику и даже туалеты! Но вот беда, не было там туалетов, что подтверждают доблестные украинские громадяне:


Но веселее всего с «Буризмой» всё же… Вы думаете, там только Хантер Байден трудился? А, нет: вы думаете, только сынок Байдена и сынок Нэнси Пелоси? А вот и не понимаете вы ничего в том, как устроена страна у «свободных людей»! А почему не понимаете? Ну потому что рабы же, что очевидно, азиатская орда! А у цэевропейцев вот как всё было:

В «Буризме» за хорошие деньги трудился (точнее, числился) ещё и приёмный сынок Джона Кэрри, который был в тот период госсекретарём США! Молодой человек по имени Кристофер Хеймс.

А вы слышали когда-нибудь, что «в этой стране» если папа чиновник, то сын или жена — непременно талантливые бизнесмены? И что «в нормальных странах» такого не бывает? И уж точно быть не может такого в США? В оплоте, так сказать, мировой нормальности…

Ну что, загибаем пальцы:

Сынок действующего вице-президента США, Джо Байдена, оказался талантливым бизнесменом и, ни дня не работав в области энергетики, вошёл в совет директоров «Буризмы».

Сынок нынешнего спикера нижней палаты Конгресса, Нэнси Пелоси, тоже оказался талантливым бизнесменом и тоже вошёл в совет директоров «Буризмы». Ах да!.. Мамочка даже снялась в рекламном клипе «Буризмы»! Чтобы все сразу видели, что это нога — кого надо нога! И что «крыша» крайне серьёзная…

Если не верите, то вот пруф:


А пускай и приёмный, но всё же сынок госсекретаря США при Обаме, Джона Кэрри, тоже вошёл в совет директоров «Буризмы».

А ещё был такой Джон Подеста, если помните: при Клинтоне-муже он возглавлял аппарат Белого дома. Как верный клинтонианец, не остался без должности и при Обаме — стал советником президента.

Когда ожидалось, что Хиллари станет президентом (не срослось), а должности главных кураторов Украины — Джо Байдена и Виктории Нуланд — освободятся, поскольку при Хиллари они пойдут на повышение, именно Джон Подеста должен был возглавить кураторство Украиной. Именно в этой роли его (уже с подобранной командой) даже представили Порошенко. Какая общность: все трое — и Порошенко, и Хиллари, и Подеста — пролетели мимо кассы…

Но к чему вообще этот спич?

У талантливого Джона Подесты нашёлся… нет, не сын, но — младший брат! Тоже очень талантливый — Тони Подеста. И да, вы всё правильно понимаете — он тоже вошёл в совет директоров «Буризмы».

Ну разве не прелесть, а? И эти люди нам ещё про коррупцию будут лекции читать!

Причём, знаете, не какие-то там губернаторы, мэры, даже не министры — нет! Это реально высшие чиновники США!

Целый вице-президент! Между прочим, если вы не в курсе, то по конституции США вице-президент — он ещё и автоматически глава Сената, верхней палаты Конгресса. Фактически он редко пользуется этими полномочиями, обычно спикером в Сенате работает другой человек, но! В любой момент вице-президент может прийти и возглавить Сенат, вести заседания и пользоваться всем полномочиями — конституция даёт все эти права его должности.

● Так что сынок главы верхней палаты Конгресса — сидит в совете директоров «Буризмы».
● Сынок главы нижней палаты Конгресса — тоже в совете директоров «Буризмы»! А маман ещё и ролики для этой компашки записывает…
● Сынок целого госсекретаря США — тоже в совете директоров «Буризмы».

И что вы думаете, в США разбежались заводить уголовные дела? Требуют посадит руководителей своего государства? Нет? Правильно думаете, никто не разбежался, естественно.

А ведь в США — там что? Так же эти, как их — РАБОТАЮЩИЕ ИНСТИТУТЫ! Там же устоявшаяся стабильная демократия и ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО!

Вот только почему-то все высшие чиновники этого «правового государства» по уши замазаны в коррупции. Причём такой наглой, такой откровенно грязной… Ну хоть бы прокладочки какие поставили — так нет же! Никого не боятся, прямо своих детей сажают в советы директоров фирм в странах, которые сами же и курируют!

А потом ещё Джо Байден вслух хвастается, как он В ЧУЖОЙ СТРАНЕ снял генпрокурора, который осмелился расследовать коррупцию его сыночка!

И вот эту страну нам с пример ставят. Я уж не говорю, что нам ставят в пример даже голимую Украину, в которой всё это происходило. Да уж, отличный пример.

Так что, господа, где коррупция-то в итоге? Где её больше? Где посадки в США? А я почему-то не то, что посадок — я даже заведённых уголовных дел не вижу! Понимаете, всё так и надо! Для США — это норма. Мол, банановые республики типа Украины — это же трофей! А зачем ещё трофей нужен как не пограбить его и не поразворовывать? Это такая «демократизация» и «путь реформ», как вы понимаете.

А плохие почему-то мы. А «прогрессивные» — США и Украина. Вот же загадка какая… Мне её не понять. Очевидно, потому что я «раб». А вот «свободные люди» в соседней стране — понимают, ога…


Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________