Неожиданный бумеранг. Украинскую оборонку и госбанки накроют антироссийские санкции

__________________________________

 




Вряд ли одни из главных инициаторов антироссийских санкций ЕС и США могли себе представить, что больнее всего эти самые ограничения ударят именно по ним. Оголтелая русофобия снова вернулась на Украину бумерангом, который вполне может зашибить весь оборонно-промышленный комплекс страны. Вернее, те его остатки, которые ещё не успели разворовать горе-реформаторы с Майдана.

Об опасности украинских чиновников предупредил глава Антимонопольной службы Юрий Терентьев, уточнив, что жертвой антироссийских санкций США может со дня на день стать государственный концерн «Укроборонпром» и все компании, так или иначе с ним связанные. Речь идёт о сотнях, а то и тысячах предприятий, финансирующих украинский ОПК и, конечно же, о ряде государственных банков. 

В непростую ситуацию крупнейший украинский концерн попал из-за завода «Мотор-Сич» и его сотрудничества с двумя китайскими компаниями Skyrizon и Xinwei. Китайские инвесторы готовы выкупить контрольный пакет акций украинского авиамоторного предприятия. Если сделка выгорит, владельцами «Мотор Сичи» станут две вышеупомянутые компании и «Укроборонпром». Проблема в том, что Skyrizon и Xinwei присутствуют в цепи поставок для проекта «Вертолёты России». Если американцы узнают об этом (а они узнают, в чём можно не сомневаться) под санкции попадут и китайцы, и украинцы. Мало того, штрафные ограничения коснутся всех предприятий, так или иначе связанных с «Укроборонпромом».

Терентьев отметил, что Украина может стать невольной участницей глобального финансового конфликта и попасть под те самые санкции, о которых так часто кричат украинские СМИ. Ситуация абсурдна донельзя, как, впрочем, и всё, что происходит нынче на Украине. Глава антимонопольной службы сообщил, что уведомил об угрозе Кабинет министров и руководителей «Укроборонпрома», однако никакой реакции не последовало. Речь идёт об очень больших деньгах, и киевские реформаторы надеются сорвать большой куш. В угрозу со стороны США никто не верит. 

Вот так вот жажда лёгкой наживы подвела-таки Киев под монастырь. Не так давно главный инициатор антироссийских санкций может сам стать их жертвой. Причём Россия прекрасно справилась с американскими ограничениями, практически не заметив экономической атаки. Украина же в условиях жёсткого кризиса просто не выдержит такого давления и провалится в яму дефолта.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________