Ученые выявили связь между потреблением пищи с высоким содержанием жиров и раком предстательной железы.
Как сообщает издание MedicalXpress, со ссылкой на специалистов из Центра Здравоохранения университета Макгилл в Монреале, исследователи собрали у 319 пациентов данные, которые связаны с питанием и проявлением онкогена MYC..
После проведенного анализа ученые пришли к выводу, что риск смерти от рака простаты у тех, в чьем рационе много продуктов, насыщенных жирами, в четыре раза выше, чем у пациентов, почти не употребляющих такие жиры.
По словам специалистов, употребление насыщенных жиров ведет к перепрограммированию клеток, ускоряющее прогрессию рака и увеличивающее вероятность смерти.
Уменьшение доли животных жиров в рационе может уменьшить скорость развития болезни на ее ранних стадиях. Ученые заявили, что в будущем результаты исследования помогут при составлении специальных диет для больных раком простаты