Зачем Москва избрала Макрона президентом Франции?

__________________________________

 


Естественно, чтобы иметь агента влияния президентского уровня в Европе. Для чего же ещё президентов извне назначают? И Трампа мы выбрали, и брексит замутили, теперь вот Макрон… А в чём, собственно, дело-то?


 

Дело в том, что французская газета Le Mond написала о наличии «неопровержимых» доказательств причастности двух российских хакерских группировок – Fancy Bear и Sandworm – во взломе переписки Эммануэля Макрона накануне президентских выборов. В общем, взломали, предъявили и вынудили возглавить Францию.

Перечислять французские «доказательства» мне лень, напомню просто, что ключевой уликой в не первой свежести деле Fancy Bear является само слово Bear – медведь. А раз медведь, то всё понятно – русские!

Атаки на Макрона начались не вчера, и продолжаются сегодня. Внимательно следим за руками: 6 ноября 2018 года президент Франции заявляет: «Мы должны защищаться! От Китая, России и даже от Соединённых Штатов», – и предлагает создать общеевропейскую армию. Тут надо отметить, что идея такой армии витает в воздухе не первый год, но открыто высказана на уровне президента одной из ведущих европейских стран впервые. А 17 ноября, менее чем через две недели, первые «Желтые жилеты» выходят на улицы Парижа.

Перманентный протест с переменным успехом длится второй год. И вот, буквально в годовщину начала скакуасного движения, 7 ноября 2019 года Макрон делает заявление о смерти мозга НАТО. И буквально сразу же получает резко возросшую активность желто-жилетных попрыгунчиков, перерастающую через месяц во всеобщую забастовку. И на этом фоне «внезапно» всплывают «убедительные доказательства» о вмешательстве России в выборы (следует читать: В. Путин назначали Э. Макрона губернатором Французского края).

Ход абсолютно примитивный, но в политике, как и в математике, простота – признак красоты. Макрон – ставленник Кремля, Макрон ухудшает жизнь, Макрон во всём виноват… Долой Макрона! Тупость массы не определяется расой, национальностью или вероисповеданием: хомячок – он и в Африке хомячок, и в России, и в Ливии, и во Франции.

В общем, президент Франции не оправдал оказанного ему высокого доверия со стороны американских и европейских банкиров. А значит, надо его менять. Только вот получится ли?.. Не уверен. Мы же своих не сдаём, правда?..

Валерий Усачёв, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________