НА ТАВКР "Адмирал Кузнецов" возобновлены ремонтные работы

__________________________________________


Ремонтные работы на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" продолжаются, несмотря на произошедший накануне пожар. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, остановлен ли ремонт на время проведения раследования, Рахманов заявил, что работы продолжаются не смотря ни на что.


"Нет, конечно. Пароход большой, работы продолжаем!- заявил он.

Вчера в Центре судоремонта "Звездочка" сообщили, что специалисты судоремонта смогут продолжить ремонтные работы на борту "Адмирала Кузнецова" только после решения Минобороны РФ об их допуске на корабль.

Комментируя вопрос о том, как возникшая ситуация отразится на сроках сдачи корабля и каков ущерб от пожара, Рахманов заявил, что предварительный ущерб можно будет оценить не раньше серединны следующей недели, а по срокам сдачи корабля что-то говорить отказался, аргументируя это тем, что пока не известен нанесенный пожаром ущерб.

"Пока мы не зайдем в поврежденные отсеки и не проведем дефектацию, ничего говорить не буду"- ответил он журналистам.

Ранее сообщалось, на проходящем ремонт и модернизацию ТАВКР "Адмирал Кузнецов" вспыхнул пожар, площадь которого достигла 500 кв. метров. Тушение пожара заняло почти сутки. Предварительная причина - попадание искры от сварки в дизельное топливо. Во время пожара пострадали 12 человек, двое военнослужащих погибли.

По планам ОСК, передача "Адмирала Кузнецова" заказчику намечена на 2022 год.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________