«Большая беда»: Во Львове сообщили о разбегающейся армии и о предательстве Запада

__________________________________

 



В отличие от предыдущих лет, 2019 год для Украины ознаменовался кризисом в деле мобилизации в ряды воюющей против Донбасса армию.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» на НТА заявил экс-депутат Верховной рады от националистического ВО «Свобода», бывший сотрудник СБУ Юрий Михальчишин.


«Большая беда – это отток кадров из армии, она будет продолжаться и в следующем году, и дискуссия тогда будет не о том, правильные или неправильные защитники, а о том, где их вообще набрать, и как их туда заманить.

Потому что, в отличие от предыдущих лет, у нас стремительный негативный отток, а, кроме того, те самые ошибки, которые закладывались первых волн мобилизации, когда первая волна энтузиазма спала и была специально погашена, а позже развернули мобилизацию по абсолютно советским образцам.

Часто она происходила с «перегибами на местах», дискредитируя идею защиты нашей территориальной целостности, неприкосновенности, конституционного строя», – заявил Михальчишин.

Запад нам не помог! Ганьба! – открытие на львовском ТВ

Надежды Украины на помощь Запада в противостоянии с Россией не оправдались. Следующий год может стать решающим для дальнейшего существования украинского самостийного государства.


«Следующий 2020 год может стать решающим для существования украинской государственности. Звучит ли это сегодня достаточно чётко и обосновано? Думаю, что нет.

Всё-таки эта хаотичная мозаика событий, которые происходят, дискуссии вокруг так называемого рынка земли, дискуссии относительно сотрудничества с МВФ, дискуссии вокруг того, сколько у нас должно быть государства и его роль, вот это либертарианство, призванное всё приватизировать и делать платным, – тоже дестабилизирует и без того разогретую обстановку.

И вместе с внешней угрозой, вместе с тем, что у нас слабеют позиции на международной арене, вместе с тем, что растёт неопределённость и относительно того, останется ли единство Запада, – США и ЕС уже точно сейчас дрейфуют в разные стороны, – мы понимаем, что у нас всё меньше и меньше внешних союзников.

И большое преступление сделали те, кто на протяжении пяти лет убеждали нас в том, что союзники, наши международные партнёры, за нас решат проблемы, которые должны были решать мы», – признал националист.


По материалам «ПолитНавигатора»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________