Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

__________________________________

 



По мере того, как ширится и углубляется глобальный системный кризис, а его волны всё чаще и всё сильнее захлёстывают 1\7 часть суши, долетая до населения то революционной пенсионной реформой, то замораживанием накопительной пенсии, количество радикалов растёт, а количество призывов "давайте жить дружно!" уменьшается.

Россия, вместе с остальными небратскими республиками, успев в 1991 году вскочить в последний вагон цивилизационного поезда "наших западных партнёров", продолжает черпать полной ложкой все "ихние" проблемы, повторяя вслед за "гегемоном" его извилистые пируэты в соответствии с "библией Экономикс", ввязавшись в увлекательное кап.соревнование "Кто упадёт первый?"

Население, которое еще не успело забыть все "прелести" 90х, завершившиеся оглушительным дефолтом ГКО, тревожно посматривает на правительство, и пока ещё глухо, но уже вполне отчётливо начинает скандировать "Так жить нельзя!"

И вот тут всплывает Главный, прямо таки Генеральный  вопрос нашей современности: "Если так дальше жить нельзя, то как надо?" Где тот рецепт эликсира под  названием "Уверенность в завтрашнем дне", и как его готовить? И вот в процессе поиска простого и эффективного ответа на этот вопрос, наблюдается интереснейшие коалиции и любопытнейшие метаморфозы на почве простого, как мычание коровы, решения всех социальных проблем: "Путин, уйди!"

Этот незамысловатый лозунг одновременно подняли на щит казалось бы принципиально несовместимые силы.Смотрите какую интересное единение вербализовал Александр Халдей:

"1. США ненавидят Путина.

2. Российские либералы ненавидят Путина.

3. Российские коммунисты ненавидят Путина.

4. Российские националисты ненавидят Путина.

Если читать Маркса или Вебера, то понять такую клинику невозможно. Только если предположить, что Путин создаёт что-то другое, не описанное пока никем, можно понять, как сходятся в оценках Путина либералы и коммунисты. Смертельные враги, упрекающие Путина в том, что он работает не на них. А на кого?"

Александр на этом вопросе финиширует, а я позволю себе продолжить, выискивая точки соприкосновения и общие гены у этих вроде как непримиримых политических движений.

С националистами проще всего. Националисты в России прикольные. Таких националистов больше нет нигде. Отвечаю, так как лично имел удовольствие общаться -  и с прибалтами, и с венграми, и даже с такими экзотическими (в Европе) националистами, как  казахи. Русские националисты всем им дадут 100 очков вперёд. И не по свирепости, а по вектору, по которому струится эта свирепость.

"Знаешь, что мы сделаем, когда вернемся в Прибалтику? - поделился со мной один из активистов с черно-жёлто-белым значком, - мы сразу перевешаем всех прибалтийских русских, потому что в вас, черти, нет гена борьбы, и такие вы русской нации неинтересны.."

То есть русские националисты, в отличие от националистов любых других этносов, живут в соответствии с императивом "Бей своих, чтобы чужие боялись!" Запомним их эту особенность...

Либералы... Ну с либералами традиционно всё понятно. Их настоящее название "какунихачухи" и они это название ежедневно оправдывают. Единственно, кто им мешает сделать в России всё благостно и духоподъёмно, это неправильный народ, 86% которого никуда не годится и подлежит утилизации... ну вот а теперь ещё и Путин.

Как видите, либералы, также как и националисты совпали в поиске главного врага. И те, и другие считают, что часть народа явно лишняя. Осталось согласовать только проценты и тогда получится полное жизнерадостное единение.

Что же касается неокоммунистам, то тут вырисовывается не только ситуативный союз на базе "Путин, уйди!". Тут присутствует гораздо более глубокий научно-теоретический симбиоз. Потому что всякому "какунихачухе" будет однозначно близки и понятны слова вождя пролетариата В.И. Ленина:

"Черпать обеими руками хорошее из-за границы: Советская власть + прусский порядок железных дорог + американская техника и организация трестов + американское народное образование etc. etc (http://leninvi.com/t36/p550)

Хотя, кажется, уже и так черпанули по самое не-балуйся.  Американское народное образование в виде ЕГЭ так вообще уже бьёт все мыслимые рекорды по эмоциональным отзывам...

Неолевые опять же призывают ради выхода из кризиса проредить слегка соотечественников. И здесь они полностью совпадают с националистами и либералами. По поводу одного из них - по поводу Путина - они уже имеют полный консенсус. Уверен - согласуют и остальные списки. 

Так что все четыре силы, указанные Александром, имеют консенсус не только по поводу Путина, но и по поводу необходимости уменьшить количество ныне существующего населения. И вот тут они полностью и до конца солидарны с "нашими заокеанскими партнёрами". Именно этого же хотят и они. Причём им совершенно неважно кто, кого и под какими знамёнами сможет унасекомить. Главное, чтобы побольше и желательно сразу.

 Жаль, что при этом никто не расскажет - а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий - после ликвидации "неверных" жить станет лучше? За счёт чего? Какие такие принципиально новые производственные отношения предлагают спорящие стороны? Что снимет острейшую проблему дефицита ресурсов и дефицита ответственности? Ничего, разберемся... Продолжение следует.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________