Плакали (и ходили под себя). Не только британский поссол

__________________________________

 


Свидетельство датского сержанта по имени Джон о том, как Иран бомбил американскую базу Айн-аль-Ассад.  Сержант вместе с другими датчанами после бомбежки был отправлен из Ирака в Кувейт.
Примечательно, что по свидетельству датского сержанта на базе были уничтожены несколько вертолетов, о которых Пентагон умолчал.


Вместе с несколькими другими солдатами, датский сержант по имени Джон ждал несколько часов в бункере в ожидании иранской атаки на военную базу Айн-аль-Ассад...



Корреспондент Расмус Тантольдт взял у него интервью в Кувейте после того, как большинство из 133 солдат, которые находились на базе, были эвакуированы.
За шесть часов до того, как Иран направил ракеты на две военные базы в Ираке, датское правительство и Силы обороны знали о нападении. Джон и другие солдаты были уведомлены о нападении за несколько часов до того, как оно произошло, и они несколько часов ждали в бункере нападения.
Тем не менее первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо.  Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака. Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли.
Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать, говорит Джон. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадет следующая ракета.
Мы могли бы просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать, говорит Джон.
Датские солдаты реагировали по-разному. Некоторые сидели и рассказывали анекдоты, чтобы защитить себя. Некоторые прижимались друг к другу, а
некоторые плакали, говорит датский сержант.
После нападения солдаты были удивлены, что разрушений не было еще больше. Я бы посчитал, что ближайшая ракета попала в 300 футах от нас, и когда мы гуляли потом, там были вертолеты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон.
Психологи сейчас едут в Кувейт, чтобы помочь датским солдатам оправиться от ужасающего опыта. Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены, говорит Джон.

https://nyheder.tv2.dk/udland/2020-01-10-dansk-soldat-efter-iransk-angreb-jeg-foelte-mig-magtesloes - интервью датского сержанта

ПиСи: Немного тревожно за датскую армию, если заранее известный удар, который они заблаговременно пережидали в защищенном бункере, стал для них ужасающим опытом, после которого им понадобился психолог.
Страшно представить, чтобы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________