Дикие вещи пишет Черчилль в свете последних заявлений "жертвы агрессии" Польши

__________________________________

 



Из мемуаров Черчилля о Европе в 1938


...Из России в Чехословакию вели две железные дороги, которые могли бы обеспечить РККА... Но Польша и Румыния не желали допустить действий русских против Германии. Вместо этого ими все время подчеркивалось двуличие Советского Союза и его вероломство...

Кто не верит, что подобные вещи мог писать Черчилль, тем пруф на его мемуары:
http://nozdr.ru/militera/memo/english/churchill/1_17.html

Несмотря на то, что Черчилль был «ярый враг» СССР, он признавал вину Запада за то, что  история пошла именно так. Он признавал, что СССР пытался наладить союз против Германии, но Англия и Франция по сути игнорировали эти попытки (присылали в Москву на переговоры послов без полномочий, таким образом просто затягивая  время) и в итоге СССР пришлось, последней из сторон, пойти на договор с Германией, чтобы гарантировать (как тогда казалось) безопасность своих границ.

Ещё интересного из истории подтвёрждённой мемуарами Черчиля, либо прямыми документами...

В 2012 году банк Англии признался, что Англия фактически заплатила 80 тонн золота за вторжение Гитлера в Чехословакию.

21 марта 1939 г. “было получено распоряжение от председателя совета правления Банка международных расчетов Отто Нимейера о переводе золотых слитков со счета № 02 на счет № 17”. Золото на счету № 02 принадлежало Национальному банку Чехословакии. Счет № 17 принадлежал Рейхсбанку.

 

Уже через неделю этими слитками Гитлер расплачивался со Швецией.

Фактически британский Центробанк стал подельником фашистской Германии в краже золота Чехословакии и затем помог сбыть краденое, якобы соблюдая при этом “нейтралитет”.


chervonec_001

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________