Высоцк и Усть-Луга лишают Латвию грузов быстрее, чем ожидалось

__________________________________________




Российские порты начинают угрожать Латвии потерей не только нефти, но и стремительным сокращением грузопотока угля.


Изначально транзитное противостояние РФ со странами Прибалтики, спровоцированное введением антироссийских санкций, не представлялось большой проблемой для прибалтов. Однако в настоящее время в Латвии пришли к осознанию того, что российские конкуренты лишают ее порты грузов быстрее, чем ожидалось ранее.

Так, в материале информационного портала DELFI было обращено внимание на то, что к настоящему моменту не только иссяк поток нефти в порты Латвии, но и стремительно сокращается грузопоток сыпучих грузов. «В январе в портах Латвии больше всего было перевалено сыпучих грузов — 1,874 млн тонн, что на 47% меньше, чем годом ранее», — отмечается источником.

На этом фоне примечательно, что в таком стремительном спаде грузопотока существенную роль играет работа российских угольных терминалов в Высоцке и Усть-Луге, которые сейчас грозят портам Прибалтики настоящим обвалом в сфере перевалки российского угля. В качестве подтверждения критических последствий подобного развития событий в издании было обращено внимание на тот факт, что перевалка угля в латвийских портах за январь составила лишь 475,2 тыс. тонн, что демонстрирует падение данного показателя работы в 3,9 раза. В итоге становится очевидно, что модернизация угольных терминалов российских портов в настоящее время начинает представлять еще более значительно угрозу для прибалтийских конкурентов, чем ожидалось в Прибалтике изначально.


Сергей Жуков

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 42).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________