Юлия Витязева: Логика – москальская лженаука

__________________________________

 



Вчерашнее обострение под Золотым и Совбез ООН окончательно подтвердили тезис о том, что логика — это исключительно москальская лженаука.

Итак, рано утром 18 февраля украинские военные решили поздравить страну с годовщиной перемоги под Дебальцево (да, они считают, что тогда имела место блестящая военная операция) и немного «покошмарить сепаров». Но, когда в процессе разведения украинская армия отступала, то по старой доброй традиции оставила после себя мины. Чтобы враг не прошёл, да. На одной из которых вчера и подорвались «воЕны света». И огонь украинская сторона открыла как раз для того, чтобы успеть забрать своих раненных и погибших.

А дальше все пошло по стандартной в таких случаях схеме. Защитники ЛНР в целях безопасности своих граждан дали ответку, которая и стала главным «доказательством» того, что, дескать, Россия(!) нарушает режим прекращения огня и устраивает циничные провокации.

Хотя провокацию устроила именно Украина, которой в день проведения Совбеза ООН, инициированного Россией в связи с пятой годовщиной минских договоренностей, нужна была фактура, которая отвлекла бы докладчиков от факта невыполнения Украиной этих самых договорённостей. Ну и добавить аргументов главе МИД Украины Пристайко, который 20 февраля будет выступать на специальном заседании Генассамблеи ООН и требовать введение миротворческой миссии на территорию ЛДНР.

А теперь про логику. Заявляя о том, что именно Россия спровоцировала обострение на фронте, Украина не даёт внятного ответа на вопрос, зачем это нужно было РФ именно в день инициированного ею же Совбеза. Чтобы дать своим оппонентам повод ещё раз возложить на неё ответственность за этот конфликт? Или чтобы у украинского докладчика появился бонус в виде фотографии погибшего бойца, которой он не без удовольствия вчера размахивал? Или чтобы у представителей Британии, Германии и Эстонии были дополнительные аргументы обвинить именно Россию в несоблюдении «минских договорённостей» и напомнить, что они считают «сепаратистов на Донбассе марионетками Кремля»?

И тут возникает главный вопрос: а кому же на самом деле было выгодно вчерашнее обострение? Ответ очевиден. Именно Украина стала бенефициаром этой провокации. И именно Украина в ближайшее время постарается выжать из неё по максимуму. Но никто из друзей и защитников этой страны почему-то не хочет признавать очевидные вещи. Не потому, что они не дружат с логикой, а потому что в данном случае дружить с ней крайне невыгодно.

Что касается погибшего вчера украинца (по неофициальным сообщениям их было четверо), то здесь два показательных момента. Первое: 22-летний дизайнер-оформитель из Полтавы пошёл воевать по контракту потому, что другой работы Украина ему предложить не может. И нет, это не мои фантазии, это свидетельства его родных и близких. Второе: в тот самый момент, когда украинский докладчик в Совбезе демонстрировал фото погибшего, в украинских соцсетях писали, что парня жалеть не надо, ибо воина жалость унижает. Он, дескать, погиб, как мужик и защитник, а в период войны лучшей смерти и придумать нельзя.

Сколько ещё таких «воинов» будет принесено в жертву ради очередной попытки не выполнять взятые на себя обязательства и переложить свою вину на других — никому не известно. Но не желающие признавать очевидные вещи украинцы и их западные «друзья» своим упрямством и желанием переложить вину на Россию, будут и дальше потакать Украине в ее кровавых делишках, тем самым способствуя отправке на заклание очередной партии так необходимых им всем жертв.

Юлия Витязева


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________