Сирийские курды оказались должны почти миллиард долларов правительству США

__________________________________________




Эта новость вызвала сильный общественный резонанс: в социальных сетях жители заокеанского государства потребовали от руководства страны отчитаться об источниках финансирования, понимая, что в арабской республике тратились именно деньги налогоплательщиков. Согласно данным доклада, эта сумма, составляющая практически миллиард долларов, ушла на нужды, «главных американских союзников» - вооруженного формирования «Сирийские демократические силы» (СДС), организованного в свое время на базе курдских отрядов народной самообороны. По результатам проверки сообщается, что значительная часть техники была даже не уничтожена в боестолкновениях, а оставлена бойцами СДС.

Из наших источников мы узнали, что результаты работы главного инспектората министерства обороны заставили серьезно озаботиться командование миссии США в Сирии и Ираке.

Так, накануне на востоке арабской республики заместитель командующего американской миссии генерал-майор Алекс Гринкевич собрал ключевых руководителей «Сирийских демократических сил» на военном объекте США, недалеко от нефтеперерабатывающего завода «Коноко», где объявил им, что курдское население обязано выплатить Соединенным Штатам сумму эквивалентную, стоимости утраченной техники, то есть практически 1 миллиард долларов!

Гринкевич подчеркнул, что возвращать денег станет обязательным условием, лишь в том случае, если СДС решат вновь сесть за стол переговоров с официальным Дамаском. До этого момента в жизни населения на востоке Сирии не произойдет существенных изменений – возвращать долг США курды будут нефтью, которую Вашингтон и так активно добывает-ворует в сирийских провинциях Хасека и Дейр-эз-Зор.

Добавим, что существенные расходы американских налогоплательщиков на миссию США в Сирии были известны уже довольно-таки давно. Только вот обнародовать их чиновники в Пентагоне решили именно в тот момент, когда в арабской республике в очередной раз встал вопрос о незаконности действий Соединенных Штатов.


Рияд Фарид Хиджаб

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________