Проект ПРБ-2.

__________________________________

 

  Пишет Лев Щаранский



Свобода лучше несвободы наличием свободы. Комические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Триста сортов колбасы, хамон, пармезан и водка по 2.20 законно ожидают любого адепта Невидимой руки рынка. Ценности либертарианства позволяют зарабатывать, просто делая ставки на Форексе или индийских акциях МММ. Двадцать велосипедов в состоянии заменить густочадащий электробус Собянина. В Европе уже приступили к перевозке тяжелых грузов на самокатах и велосипедах вместо вредных дизельных грузовиках. Майнинг биткойна позволяет инвесторам снимать больше моржей, чем с уже никому не нужной нефтедобычи. По оценкам экспертов виртуальная стоимость мест в очереди за новыми айфонами превышает бюджет путинской России. Евгений Чичваркин объявлен бизнесменом года на Конгрессе интеллигенции в Таллине.



Прекрасная Россия будущего! Этот хэштег в последнее время становится все более популярным в среде зумеров и миллениалов, заставляя ностальгировать по святым девяностым. Россия, которую мы потеряли. Прекрасная страна, которую любил и уважал весь цивилизованный Запад. Страна, где приоритетом были демократические ценности, права человека, дух свободы, решения Гаагского трибунала, а правозащитники могли заставить военных отменить боевую операцию против ичкерийских борцов за свободу. Страна, в которой президент прислушивался не к голосам силовиков, а к уважаемым правозащитникам Сергею Адамычу Ковалеву и Валерии Ильиничне Новодворской. Страна, где Мордехай Борухович Х-дорковский был не диссидентом, а вершителем судеб. Страна, в которой ведущие центральных каналов подчеркивали «в Украине», заставляя несознательных граждан проникнуться сознанием, что это уже совершенно другая страна с самостийным менталитетом, наконец-то скинувшая гнет москалей. Страна, в которой население могло покупать качественные и дешевые товары на Черкизоне у вежливых азербайджанцев. Страна, в которой распиливали никому не нужные стратегические бомбовозы имперской эпохи, гарантируя при этом поток вкусных сникерсов и качественных окорочков из Америки с запахом свободы. Страна, в которой царили не несправедливые законы коррумпированных ментов, а понятия уважаемых людей из различных группировок братвы. Страна, в которой наследником был блистательный Борух Немцов, а не серая мышь из КГБ. Это и была прекрасная России будущего. Россия без Путина.

Как нам обустроить Россию? Этот вопрос постоянно задает рукопожатная общественность и совестливая интеллигенция. Обустроить так, чтобы мы как страшный сон забыли про Мордор, Империю Зла, тюрьму народов, депортацию крымских татар и вековое угнетение окружающих демократий. Чтобы жить не по лжи. За вашу и нашу свободу. Над этим сермяжным вопросом до сих пор думают самые светлые умы человечества от Лехаима Навального и Любы Соболь до Аркадия Бабченко и Семена Семенченко. Думает об этом и брайтонская интеллигенция на мощнейших мозговых штормах и чадах кутежа в трактире «Матрешка», с обилием элитного польского самогона и демидрольного пива. Ведь никто кроме нас.

В результате одного из таких мозговых штормов мне в голову пришла замечательная идея. Как говорится, все гениальное просто. Зачем придумывать какие-то малореализуемые прожекты по построению новой демократической России, если можно воспользоваться готовой ролевой моделью? Которая уже доказала свой успех и прошла проверку временем. Почему не построить прекрасную Россию будущего по лекалам проекта Дом-2? Максимально либеральный проект, пропитанный духом свободы, откуда вышло большое количество рукопожатных личностей как Ксения Собчак, Анастасия Бузова, Алена Водоноваева, Колян Должанский или Рустам Солнцев. А Лобное место я считаю просто эталоном демократии в этой стране. Темный маг Влад Кадони похоже единственный знает как свергнуть террана Влада Путина. Венцеслав Венгражановский показывает нам убедительный пример прихода к успеху, наглядно показав, как из закомплексованного, косноязычного, плохо пахнущего миллениала вроде комика Саши Долгополова превратиться в прекрасную лебедь-селебрити. Ворвавшись в умы миллионов и став кумиром масс. Из искры возгорится пламя, а из проекта Дом-2 придем к прекрасной России будущего. Не врать и не воровать. Построй свою демократию. Мы здесь власть. Так победим!


С уважением, Лев Щаранский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________