США не исключают помощи Турции в борьбе против Сирии

__________________________________

 



Соединенные Штаты могут прийти на помощь Турции в ее борьбе против "режима Асада", об этом намекнула постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчинсон. Повод для такого заявления стали последние события в провинции Идлиб, пишет Daily Sabah.

Выступая на пресс-конференции, Хатчинсон, отвечая на вопрос журналистов о готовности США прийти на помощь Турции на северо-востоке Сирии, заметила, что "рассматриваются все варианты".


Разумеется, рассматриваются все варианты. (...) у нас союз с Турцией. Не с Россией, а с Турцией. Мы находимся на одной стороне во многих регионах, но особенно в Сирии. (...) именно турки пытаются удержать Асада от очередной атаки на мирное население - заявила она.

По словам постпреда США при НАТО, Вашингтон обеспокоен всем, что "делает режим Асада", особенно новыми нападениями на Идлиб и его мирных жителей.

Однако, отметила Хатчинсон, решение о военной или разведывательной поддержке Турции еще не принято.

И я бы сказала, важно то, что мы противостоим России и Сирии — сирийскому режиму, Асаду… но это напряжённая ситуация, которую мы определённо обсуждаем - добавила она.

Между тем в НАТО заявили, что продолжат оказывать поддержку Турции, в том числе в сфере противовоздушной обороны. Об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам экстренного заседания Североатлантического совета на уровне послов, созванного по запросу Турции по Идлибу

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________