Обвал: Wall Street в ужасе

__________________________________________


Wall Street в ужасе. Обвал быстрее, чем во время Великой депрессии.


Еще 19 февраля американский рынок акций был на историческом максимуме, а президент Трамп торжественно писал об этом в Twitter. Однако все быстро изменилось. За последующие дни индекс широкого рынка S&P 500 рухнул более чем на 13%. Только в четверг капитализация таких гигантов как Apple и Microsoft рухнула почти на 7%, а Amazon и Google подешевели примерно на 5%. Всего же так называемые акции FAANG – Facebook, Apple, Amazon, Google и Netflix за шесть дней потеряли в стоимости $350 млрд. Рынок США падает самыми быстрыми темпами со времен великой депрессии 1928 года.



Это график индекса СиПи500 за последний месяц. Всего неделя — и минус 13%. Теперь я примерно представляю себе, как это было в 1929-м году.



Вопреки расхожему мнению, ФРС США не сможет «вечно не давать акциям упасть» по той простой причине, что созданный ею монстр – чудовищная система моральных рисков, где все поступают беспечно, думая, что ФРС никогда не даст акциям упасть, – теперь вышел из-под контроля. И это проблема для ФРС, ведь ей больше всего необходим контроль над процентными ставками, финансовыми рынками и экономикой.


При этом резко выросли ожидания экстренного снижения учетной ставки уже на ближайшем мартовском заседании. Сейчас вероятность составляет 65%, хотя еще неделю назад не достигала и 10%. Что в итоге еще более усугубит ситуацию — но то такое…


Хе, а я-то, наивный, полагал, что первая половина года пройдет относительно спокойно. Совершенно очевидно ведь, что Федеральная резервная система создала чудовищный пузырь, который она больше не контролирует. И который неизбежно лопнет со страшной силой.


Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2335542.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________