Египет не хочет признавать терактом крушение российского лайнера А321

__________________________________

 


Апелляционный суд Каира своим решением сделал невозможным выплаты компенсаций семьям россиян, погибших при взрыве самолета А321 "Когалымавиа" осенью 2015 г.


Тогда самолет, взлетев из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был взорван на пути в Россию 31 октября 2015 г. через 23 минуты после взлета. Погибли 224 человека.


Суд считает, что личности погибших до сих пор не установлены, сообщил "КоммерсантЪ". Суд отклонил претензии к правительству Египта, поскольку египетские власти считают, что причиной взрыва на борту самолета была авария, а не взрывное устройство, но в СК и ФСБ России уже заговорили о проверке конкретных террористов.

В апелляционный суд столицы Египта поступило сразу несколько апелляционных жалоб на решение суда Северного Каира, отклонившего претензии россиян. 30 семей погибших россиян требовали через суд компенсации по $3 млн за каждого погибшего от авиакомпании "Когалымавиа" и страховой компании "Ингосстрах".

Другие иски были поданы к чиновникам правительства Египта, которые из-за халатности или оплошности не обеспечили безопасность в аэропорту, что позволило террористам пронести бомбу в самолет "Когалымавиа".


Также в тему...ОПРОС: КЕМ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЯВЛЯЮТСЯ РОССИЯНЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ ПОСЕЩАЮЩИЕ РУСОФОБСКИЕ СТРАНЫ?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________