Во всем виноват Путин. Выборы в США, раскол Украины, Брексит в Европе. Теперь еще и вирус! — Washington Post

__________________________________

 



Спекулируя на всеобщем помешательстве вокруг коронавируса, американские СМИ обвинили российского президента Владимира Путина в том, что он атаковал американское общество «вирусом» недоверия. Статья с провокационным названием «Вирус Путина» вышла 2 марта на сайте газеты The Washington Post.

Статья в разделе «Мнения» влиятельнейшей вашингтонской газеты вышла под заголовком «Vladimir Putin’s virus. How the Russian president has infected our national trust», что можно перевести как «Путинский вирус, или как российский президент заразил нас недоверием друг к другу».

В статье говорится о том, что Россия успешно провела против США информационно-психологическую спецоперацию. Ее результатом стала дезориентация американского общества в вопросах, касающихся внутренней политики. Подается это так…

«Президент США увольняет директора национальной разведки после того как Конгресс информируют о вмешательстве России в американские выбор-2020», — говорится в статье. _— «Новый глава разведки отличается тем, что скептически относится ко всей истории с „русским следом“ в нашей политике. Тем временем представители разведки сообщают сенатору Берни Сандерсу, главному кандидату на пост президента, что российские боты проникли в его онлайн-армию, чтобы внести раздор в ряды Демократической партии. Они говорят, что вторжение совершено в интересах самого Сандерса, но Сандерс считает, что все это происки спецслужб для его дискредитации».

«Вот, вы уже и запутались! — говорится в статье. _— «Это сработал путинский вирус! Очень мощный вирус, порождающий всеобщее недоверие, возбуждающий взаимное подозрение. Россия внедрила его в действующую систему американской демократии».

Демократы теперь повсюду видят «руку Кремля». Республиканцы вообще перестали воспринимать какие-либо аргументы, им везде мерещится охота на ведьм. Вирус Владимира Путина распространяется беспрепятственно по социальным сетям и в СМИ, а до выборов осталось еще 8 месяцев, — сокрушаются авторы статьи, описывая атмосферу недоверия, объявшую американское общество.

«Миллионы из нас больше не верят в свободные и справедливые выборы, не знают, можно ли доверять нашим новостям, и чьи интересы преследует наша внешняя политика. Атмосфера взаимного недоверия подрывает наши возможности влиять на события за рубежом, потому что иностранные правительства теряют доверие к такой нации, лидеры которой вместе со своими последователи не доверяют друг другу», — говорится в статье. И виноват во всем этом «вирус Путина».

«Он экспонировал патогенные культуры своего вируса на питательный агар социальных сетей. В течение почти десяти лет он разжигал раскол, распространял дезинформацию, раздувал теории заговора и в результате промыл мозги всей американской системе», — описываемые масштабы проникновения российского, или вернее путинского влияния колоссальны.

Поистине пророчеством звучат в контексте статьи слова Годунова: «Кто ни умрет — я всех убийца тайный». Далее в статье дается экскурс в новейшую историю России, чтобы создать или вернее осмыслить образ кремлевского властелина, который, согласно образным аллегориям The Washington Post, стоит за всеми разрушениями американского политического ландшафта, как полуденный демон, но остается невидим и неуловим, будто прячется от всевидящего ока свободных СМИ во мраке своей собственной тени.

Он пришел к власти довольно внезапно, в последние часы 1999 года. Когда по всему миру начался фейерверк и новый год входил в праздничные дома счастливых граждан, бывший сотрудник разведки КГБ появился на телеэкранах в должности премьер-министра, а вышел из эфира уже президентом России.

«Его цели не являются целями бывшего СССР», — говорится в статье и едва ли для самих авторов до конца понятно, что имеется в виду в этой самоуспокоительной фразе. — «Он превратил бандитскую анархию 1990-х годов в централизованную структуру власти, эдакую пирамиду управления, во главе которой стал он сам. Это впечатляющая и поистине уникальная карьера», — констатирует одна из старейших американских газет, имевшая возможность следить за политической судьбой мировых лидеров с 1877 года. — «Небывалый в истории случай, чтобы одним из богатейших людей планеты стал человек, всю жизнь работающий на правительство».

Пожалуй, не без внутреннего сожаления авторы замечают, что был же в истории момент, когда Путин мог стать потенциальным партнером Запада и даже обсуждалось вхождение России в НАТО. И с еще большим сожалением дается версия распада этого несостоявшегося партнерства: _«отношение Путина к Западу изменилось в 2004 году, когда цветные революции вспыхнули в Грузии, Киргизии и на Украине, а НАТО расширилось до порога России, вобрав в себя Прибалтику».

Тогда Путин очень огорчился и решил принять темную сторону силы. Нанесенные обиды стали источником бездонного коварства, а историческая слабость России стала ключом к пониманию слабостей современной Америки.

«Огромная в географическом плане и мощная своей культурой и ядерным оружием, Россия никогда не могла реализовать свой экономический потенциал. Эта обширная красивая страна сумела познать силу, но не смогла познать процветания. Почти невообразимая жертва советских людей во Второй мировой войне привела к победе над Гитлером, но…» — Путин сумел опереться на эту русскую силу, чтобы выжить, а потом, оседлав интеллектуальную волну технического прогресса, он нащупал своими щупальцами самые болезненные точки враждебной ему системы.

«Как и все выжившие в конце советской эпохи, Путин усвоил урок, суть которого в том, что Россия не может конкурировать с Западом обычными способами. Но Соединенные Штаты и их союзники слишком медлительны и неповоротливы, их союзы хрупки и не приспособлены для отражения атаки этого нового Атиллы с его тяжелой конницей интернет-ботов», — далее идет перечисление побед и завоеваний интернет-конницы Путина, список прямо сказать нескромный.

Исламистские нападения в Луизиане, силовой беспредел американской полиции, вспышка вируса в Атланте и зверства Ку-клукс-клана — во всем виноват Путин. Но и это не всё!

Ожесточив и без того жестокого Башара Асада, Путин направил миллионы беженцев на Европу и распалил тем самым националистические движения по всему континенту. Евросоюз находится на грани распада и это тоже работа невидимой руки Путина.

Напомню, что все это пишется под заголовком «Вирус Путина» в самый разгар охватившего мир коронабесия. Авторы статьи торгуют страхом и не могут остановиться в своем запале. Поистине, Путин для Запада — это бич божий, посланный за наши грехи, во власти которого нести отмщение и карать, насылая тьмы ботов, помрачая рассудок народов и превращая чистую воду американской политической дискуссии в кровавое месиво ангажированных разборок и свальный грех черного пиара.

«От него нет спасения, ведь даже если бы Хиллари Клинтон сумела бы стать президентом, вирус Путина сделал бы свое зловещее дело, потому что сами выборы он уже превратил в причину дальнейшего раскола», — Путин является идеальной машиной разрушения, ведь даже призыв спецпрокурора Мюллера к нации в попытке привлечь внимание каждого американца к результатам своего доклада тоже разрушителен, потому что национальный дискурс уже заражен вирусом Путина.

Спастись перед пришествием Путина американский народ сможет только сплочением, верой друг в друга и в то, что бог все-таки благословил Америку. Заканчивается статья видеороликом предвыборной агитации за Дональда Трампа.




Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________