Коронавирус: RKI оценивает риск в Германии как «высокий» - сигналы тревоги из клиник

__________________________________

 


Европа находится в центре пандемии: RKI считает необходимыми более решительные меры в Германии. Одной из причин является динамика - количество серьезных заболеваний увеличивается. Нынешние меры могут оставаться в силе в течение двух лет.


Институт Роберта Коха изменил оценку рисков для Германии. «На сегодняшний день его можно оценить как высокий», - сказал глава RKI Лотар Вилер. Причина - динамика пандемии. Есть повышенные сигналы тревоги даже из хорошо оборудованных клиник. Количество тяжёлой формы заболевания увеличивается. По данным RKI, число подтвержденных случаев короновирусного заболевания в Германии к вечеру понедельника составило 6012, что на 1100 больше, чем в предыдущий день. Между тем, Университет Джона Хопкинса, расположенный в американском городе Балтимор, уже предположил, что во вторник в Германии было зарегистрировано более 7200 подтвержденных инфекций.

«Для замедления распространения вируса необходимы более строгие меры». Цепи заражения представляют собой проблему. Есть все больше и больше случаев, которые больше не связаны с известными случаями. Больницы должны «как минимум удвоить интенсивность интенсивной терапии».

Институт требует, чтобы клиники были быстро подготовлены для растущего числа тяжело больных людей. «Мы ожидаем, что все больницы как минимум удвоят свои возможности интенсивной терапии», - сказал Вилер. Каждая пятая инфекция будет тяжелой. «Мы еще не знаем, как будет выглядеть уровень смертности в конце». Ясно, что пожилым людям или людям с предыдущими заболеваниями особенно угрожает опасность. Риск для населения варьируется от региона к региону и также может быть «очень высоким» в регионе, как в районе Хайнсберга в Северном Рейне-Вестфалии.

До настоящего времени риск для здоровья населения в Германии от короны в целом классифицировался как «умеренный». В то же время Вилер сказал, что следует предположить, что количество заболеваний значительно выше, чем сообщается в RKI. В то же время президент RKI повторил, что необходимо сделать все, чтобы обуздать распространение, чтобы не перегружать систему здравоохранения.

Европа в фокусе

Число инфицированных во всем мире сейчас больше, чем в Китае. В Китае их 81 000, а в остальном мире 86 000, сказал Вилер. «Европа в настоящее время находится в центре пандемии».

По данным Института Роберта Коха, ограничения, наложенные федеральными землями на борьбу с вирусом, могут оставаться в силе в течение двух лет. «В крайнем случае была бы такая возможность», - сказал Вилер, когда его спросили, должны ли ограничения оставаться в силе дольше. Ситуация должна пересматриваться снова и снова, говорит Вилер. По его словам, пандемия может продлиться два года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________