Президент Кампаньи (Италия) пригрозил ОГНЕМЕТАМИ школьникам, нарушающим карантин

__________________________________

 


Эпидемия и хайп вокруг эпидемии - вопросы, связанные лишь косвенно. Сама по себе эпидемия требует аккуратную и последовательную реализацию процедур, многократно отработанных в истории. Хайп же и истерия - никак не требуются для самой эпидемии, но могут быть полезны как пиар-прикрытие для совершенно других процессов, с эпидемией никак не связанных (например - экономического кризиса).

Кстати, кто не в курсе, даже гораздо более смертельная эпидемия испанского гриппа сопровождалась, к примеру, в Италии ростом экономики или незначительной стагнацией (источник). То есть валить экономический коллапс на коронавирус - по меньшей мере странно. В *здоровой* экономике это не происходит.

Теперь сравните трезвые и практичные заявления российских властей с тем, что говорят некоторые должностные лица в Италии. Ну и сами подумайте, чему эти заявления помогают - реальной борьбе с эпидемией или хайпу и повышению градуса истерии:

1. Президент Кампаньи (население - 5.8 миллионов человек):

"Мне тут донесли, что некоторые школьники собираются устроить вечеринку в честь выпуска их школы. Так вот, мы направим на эти вечеринки полицию. Вооруженную огнеметами".

2. Мэр Реджо-де-Калабрия (население 158 тысяч человек):

"Мне тут донесли, что некоторые выходят из домов под предлогом необходимости выгулять собаку. Какого х... вы творите? (в оригинале - "Where the f*** are you all going") Вы и ваши собаки... У них что, воспаление простатита? Идите домой и не воображайте себя героями телефильма Я легенда".

 


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________