Настоящие европейцы

__________________________________

 


 

Да-да, сегодня мы поговорим про чехов. Чехи — прекрасный пример того, как, сделав подлость, пытаются облить помоями окружающих, дабы скрыть за вонью собственное ничтожество. Статья в чешском издании «Info.cz» смотрится просто прекрасно на фоне полумиллиона масок, отправленных из Китая в Италию, но отобранных (по сути — украденных) по пути чехами.

При этом в статье чехи умудряются упрекать Китай (я уже молчу, что когда там полыхал вирус, чехи пили пиво).

Главный же удар традиционно нанесен по подлой России, которая что-то делает, но «делает недостаточно искренне». И почему-то совсем не упоминаются США, которые действительно совершенно искренне в разгар пандемии в Итаии вывезли оттуда в Штаты полмиллиона тестов на коронавирус «в рамках международного сотрудничества».

Читая статью, невольно приходят аналогии с некоторыми популярными интернет-тролями, которых если и можно отнести к какому-то виду, то разве что к «гнидам обыкновенным». Karel Svoboda пишет:

О том, что Китай стремится преподнести себя как державу, которая победила заразу и теперь помогает миру в беде, уже написали и напишут еще много… Тем же занялась теперь и Россия. В разгар кризиса Китай запретил экспорт медицинских расходных материалов из страны… Россия закрыла границу с Белоруссией, ограничив… свободное передвижение между двумя странами — образцами евразийской интеграции.

Рассказ о том, как в России скрывают размах заражения опущу — всё это много раз описывалось.

22 апреля в России должно состояться так называемое общенародное голосование об изменениях в Конституции, которые изменят расстановку сил в стране и дадут Путину шанс на пятый и даже шестой президентский срок. Поэтому есть основания предполагать, что помощь Италии, а также странам постсоветского пространства или, например, Сербии, — это пропагандистский шаг. Почти точно так оно и есть. Но в политике на первом месте все же жесты, а факты — на втором. И делать жесты Владимир Путин и его люди умеют прекрасно. Россия выйдет из кризиса страной, которая помогла, когда Европа отвернулась от Италии. И не так уж важно, насколько это соответствует реальности, насколько искренней была Россия в заботе о благе и здоровье итальянского народа, насколько в возможности остановить вирус в Италии Россия видела шанс для защиты самой себя и сколько во всем этом было пропаганды. Если смотреть исключительно с точки зрения пользы для «мягкой силы», Россия предприняла более чем эффективный шаг.

Отличный прогиб. Жаль только, что вхолостую — 22 апреля ничего не будет.

А вот помощь итальянцам оказана реально. И не только нами — и ругаемыми китайцами, и нигде не упоминаемыми кубинцами.

Зато никому не помогающие и ворующие помощь чехи много пишут.
Материал: https://mikle1.livejournal.com/10796181.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________