В парламенте Италии распрощались с флагом Евросоюза

__________________________________

 


 

После того, как Евросоюз бросил Италию наедине с эпидемией коронавируса, заместитель председателя нижней палаты парламента республики Фабио Рампелли показательно снял флаг содружества.

Флаг ЕС находился в кабинете высокопоставленного итальянского политика. В знак протеста против бездействия союза, Рампелли записал видео, как снимает флаг и вывешивает на его место знамя Италии.

«Быть может, увидимся в другой раз», — так прокомментировал свой жест Фабио Рампелли.

Он уже выступал с критикой в адрес Евросоюза, который лишил Италию даже возможности приобрести необходимое медицинское оборудование.

«Европа десятилетиями использовала политическое бессилие Италии, но теперь Италия не желает прислуживать тем, кто обедает лобстерами, вроде Германии и Франции. Если ваши планы заключаются в том, чтобы сломить страны со слабой экономикой режимом чрезвычайной ситуации, то Европа лишена будущего», — говорил Рампелли.

Как ранее сообщал News Front, на помощь Италии в разгар эпидемии коронавируса пришла Россия, направив 15 военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью и специалистами.

Председатель Европарламента, комментируя такой жест, поблагодарил Россию, отметив при этом, что ЕС не намерен следовать российскому примеру.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (41 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________