Производство в США сократилось на треть

__________________________________

 


Экономическая деятельность сократилась в США на 29% после введения ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Такие данные приведены в исследовании Moody’s Analytics, 5 апреля опубликованном в The Wall Street Journal.

В исследовании Moody’s говорится о том, что в 41 американском штате остановлены предприятия, не являющиеся критически важными.

По данным исследователей, с момента введения ограничительных мер, прозводство сократилось приблизительно на 350 млрд долларов. При этом после теракта 11 сентября, экономика США потеряла в течении нескольких дней около 111 млрд долларов.

Сопоставляя текущую экономическую ситуацию со сложившей во время Великой депрессии в США в 1929 году, аналитики указывают, что современный кризис может превзойти кризис 1929 года, тогда годовой объем производства упал лишь на 26%. Во время же предыдущей рецессии 2007–2009 годов, падение было около 4%.

Вместе с тем, аналитики Moody’s считают, что экономическая активность в большинстве штатов США начнет расти к концу весны.

Сообщается также, что впервые с 2010 года в экономике США сократилось число рабочих мест — на 710 тысяч человек. Безработица в марте составила 4,4% против 3,5% зафиксированных в феврале.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________