Почему современные голландцы не в состоянии сами нарезать овощи

___________________


Хотите верьте, хотите нет, но исследование, проведенное статистическим бюро Нидерландов, показало, что более 80% голландцев полностью забыли, как резать продукты, а у половины даже нет дома кухонных ножей!

Во-первых это красиво... фото indebuurt.nl
 


Во-первых это красиво... фото indebuurt.nl


 

Почему это произошло? Дело в том, что в голландских супермаркетах широко доступны готовые свежие овощные смеси, как для приготовления супов, салатов и обжаривания, так и подготовленные отдельные фрукты и овощи. Например, всегда можно взять пакет нужного веса с морковью соломкой в смеси с луком колечками. Есть порезанные и упакованные яблоки, арбузы и манго, очищенный гранат.

Одно нарезанное яблоко в сети супермаркетов Albert Heijn стоит 1 евро. Фото с их сайта https://www.ah.nl
 

Одно нарезанное яблоко в сети супермаркетов Albert Heijn стоит 1 евро. Фото с их сайта https://www.ah.nl


 

Повсеместно продают полуотваренный картофель и свеклу. Знакомая рассказала, как взяла в супермаркете сырую свеклу для борща - парень на кассе даже не знал, что это. Привет, миллениалы! В том же исследовании выяснилось, что очень многие голландцы не знают, что изображает этот эмодзи. Надеюсь, вы знате.

 

И это только овощи и фрукты. Не говоря уже у нарезанном хлебе, сыре и мясных продуктах. Знакомый рассказал, как его сын взял из морозилки отбивную, разморозил и съел. Сказал, что отбивная ему показалась жесткой и невкусной. Потом выяснилось, что парень (14 лет) не знал, что мясо нужно было приготовить!

При обсуждении исследования некоторые голландцы высказались за правильность продажи подготовленных овощей. По их мнению, существенно экономится время на приготовление еды, сохраняется вода, газ и электроэнергия. Кроме того, в таком виде овощи выглядят привлекательно, что способствует здоровому правильному питанию.

Из высказываний против - люди становятся некомпетентными, глупыми и ленивыми. Еще и готовы переплачивать за это - серьезный аргумент для Нидерландов!

Специалисты считают, что порезанные овощи быстрее теряют полезные свойства и витамины. Быстрозамороженные овощные смеси, возможно, даже полезнее.

А вот в соседней Германии такой подход не практикуется, там нет такого количества готовых свежих овощных смесей. Статистическое бюро отмечает существенную разницу в числе людей, которые тратят время на приготовление пищи.

Мои впечатления. Овощи предпочитаю покупать на рынке в целом виде - так они дольше хранятся, стоят дешевле и я могу приготовить еду по собственному рецепту, как мне больше нравится. Исключение составляют морковно-луковый набор и готовая свекла, это действительно удобно. В период распродажи могу взять пару пакетов подготовленных смесей и отправить в морозилку, на всякий случай...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________