Яндекс, окстись! Поисковик выдает фальшивые материалы запрещенных в РФ украинских СМИ

__________________________________

 


Поисковик «Яндекс» разочаровывает – то и дело в сюжеты попадают откровенно антироссийские материалы, да притом с запрещенных в РФ СМИ. «Яндексу» пора бы навести порядок в своих поисковых закромах.

 

Так, по запросу «Донбасс Россия» всплывают фальшивки «Левого берега» и «Диалога.ua» о том, что в ДНР и ЛНР якобы базируются российские военные. По другим ключевикам выдаются лживые материалы об «оккупации» Крыма Россией и прочий бред.

Известно, что подобные статьи пишутся с подачи США. Американцы уже давно контролируют украинские СМИ, которые тем временем разжигают межнациональную рознь и лгут обо всем, что связано с Россией.

Недавно стало известно о беседах экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшем вице-премьером Джо Байденом, где политики обсуждали распространение фейков в подконтрольных СМИ. Соответствующую запись предоставил депутат Рады Андрей Деркач.

Вот только Порошенко уже не президент, а украинские фальшивки продолжают сыпаться как из рога изобилия. Видимо, по той причине, что Зеленский продолжает политику своего предшественника, хотя и обещал этого не делать.

Ну а США продолжают спонсировать информационную войну Украины против России. Для этого американцы переводят Незалежной миллионы. К слову, западные издания работают по тому же принципу.

Но с чего это «Яндекс» транслирует всю эту ложь? Компании нужно поменять алгоритмы, да и вообще более строго проверять транслируемый контент. Новости, нарушающие российские законы, от изданий, запрещенных в нашей стране, должны попадать в «черные списки», а не появляться на первых страницах.

Если кому-то интересно копаться в информационной грязи подобных СМИ, пускай делают это, но выносить конкретные антироссийские фальшивки на всеобщее обозрение – это просто позорище. «Яндекс», окстись!

Людмила Корсунова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________