Что может ожидать США если чёрные добьются своего?

__________________________________

 



В истории есть хороший пример того, что происходит со страной когда к власти в ней приходят бывшие чернокожие рабы. 

Это пример Гаити. Остров с чудесным климатом в Карибском море. 

Гаитянская революция — единственное в истории успешное восстание рабов, произошедшее во французской колонии Сан-Доминго в 1791—1803 годах, в результате которого колония (сменившая название на Гаити) получила независимость. Великобритания и Испания пытались отнять у Франции её колонию, но их войска потерпели поражение. Прибывшим на остров войскам Наполеона также не удалось подавить восстание. Гаити стало первым независимым государством в Латинской Америке.

В результате этой победы добрые чернокожие вырезали практически всех белых (кроме тех, кто перешел на их сторону, в т.ч. уцелело, например, примерно 200 из 5 200 польских легионеров, принимавших участие в подавлении восстания в составе французских войск...Прим. RUSFACT.RU) , но оставили некоторых женщин согласившихся выйти замуж за негров, тех что не соглашались тоже убили. 

В результате дальнейших событий остров разделился на 2 части. 

Собственно государство Гаити с преимущественно чернокожие населением и Доминиканскую республику где проживают также большое количество мулатов и некоторое количество белых. 

Эти 2 государства на одном острове дают яркую почву для сравнений. Как в свое время можно было сравнить ГДР и ФРГ, сейчас есть Южная и Северная Корея и так далее. 

В данном случае экономическая система одна, но разный состав населения. 

Так вот Республика Гаити. 

ВВП всего 12,9 млрд долл США

ВВП на душу населения 1242 долл США

Доминиканская республика

ВВП всего 146, 277 млрд. долл США

ВВП на душу населения 10319 долл США

Всё данные взяты с Википедии

Разница практически в 10 раз. 

Если Республика Гаити это конкретный свинарник и криминальный анклав, то Доминиканская Республика вполне приличная страна туристический центр, производство сахара, какао-бобов и так далее.

В итоге всех этих волнений вполне можно ожидать распада США на свои Гаити и Доминиканы. Всё более сильно в составе одного государства. То есть возникнут возможно негритянские штаты откуда белые просто сбегут, а, в дальнейшем, возможно эти негритянские штаты выйдут или их вышвырнут из самих США. 



ОПРОС: СИЛЬНО ЛИ ВЫ ОГОРЧИТЕСЬ, ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЫНЕШНИХ СОБЫТИЙ НАШИ АМЕРИКАНСКИЕ ПАРТНЕРЫ САМОЛИКВИДИРУЮТСЯ?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________