Названо точное количество мышей, съевших зерно из украинского Госрезерва

__________________________________

 

 


Чтобы съесть зерно, недостача которого выявлена в ходе аудита Государственного резерва Украины, потребовалось бы 945 миллионов мышей. Если бы они выстроились друг за другом, то цепочка из мышей два раза обогнула бы землю по экватору. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

Как известно, в фонде Государственного резерва в результате аудита выявлена крупная недостача зерна, которое якобы съели мыши. Убытки оцениваются в 800 миллионов гривен. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол.

«Почти 2700 вагонов зерна, которое должно было находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн грн. Этот недостаток, по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, обнаружили в ходе аудита», — написал Апостол. По его словам, «прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Черткове, в Тернопольской области», где они съели склады корма, который бы поместился в более чем 150 вагонов-зерновозов.

Методика подсчёта экс-министра следующая:

"..2700 вагонов – это 189 тысяч тонн зерна. Мышь за день съедает три грамма зерна. Ну давайте считать, что украинская мышь прожорливая и ест 6 грамм. За месяц она съест 180 грамм, то есть надо 5 тысяч мышей на тонну. 5000 умножить на 189 тонн – это девятьсот сорок пять миллионов мышей. Если их выстроить – это два раза экватор..."


Монтян: Если Путин нападёт, Фарион и Дроздов первыми побегут делать минет

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________