Размышление о фокусах или следите за руками.

__________________________________

 



Задача фокусника, престидижитатора обмануть вас, отвлечь от главного действия, удивить и получить признание и вознаграждение. «Ловкость рук и никакого мошенничества».

А теперь о главном. Никто, наверное, не будет спорить, что независимость любого государства  есть слагаемое от военной и экономической независимости. Рассмотрим Россию в призме этого постулата. Все мы помним Барака, свет его черный, Обаму. Заявившего слова «вграните»-региональная и разорванная и т.д. А через год взлетают «Калибры». Расчертили небо «Сарматы». Потом  вжик и «Цирконы», подводное спокойствие потревожили «Бореи с Посейдонами», ну и много всего по «мелочам» - новые системы ПВО С-500, новые автоматы и пистолеты, всего и не перечислить. Один «Пересвет» чего стоит (увидеть бы как он работает). Но наши заклятые друзья, следя за руками России, моргнули, и Крым ушел, и Сирия вздохнула.

В западных СМИ тут же появилась масса заметок и статей на тему: «А что это было? Это же мультики. Откуда гиперзвук- то?» Но сфинкер пентагоновских генералов почуял неладно быстрее, чем их же расслабленные мозги, и сжался в предчувствии недоброго. Но «окно Овертона» уже закрылось и Россия, как мировая военная сверхдержава стала новой нормальностью. Фокус окончен, занавес, антракт.

И вот, наступает второй акт. «Экономика порвана в клочья». И вдруг, как и в первом случае, выясняется , что Россия строит и атомные электростанции нового поколения, и атомные ледоколы , супертанкеры, траулеры. Заводов разных  по 250 штук в год. Если вы еще следите за руками, то сходите на сайт «Сделано у нас», а если лень, то читайте нашего комрада  Мамомота. Он хоть и редкостный мерзавец, но кровь либералов  и прочих «всёпропальщиков» портит знатно. Да, и фактура, и цифры у него все реальные.

Напомню, что в начале Великой Отечественной войны было эвакуировано на восток страны около 1300 оборонных предприятий. Именно это и позволило СССР  победить в страшной войне, имея впоследствии колоссальное  преимущество в вооружении, танках, самолетах  и прочего оружия над врагом.

С начала «эры импортозамещения» в России уже построено более 1500 новых производств. Да и наш ЦБ не спал, а сделал многое для финансовой независимости страны. Карты «МИР» помните и уже не удивляетесь, а еще независимая от SWIFT  система расчетов. Слышали? Так она есть и работает. И много еще чего сделали без шума, как и требуют того деньги.

И вот, когда все это- действие и количество перейдет в качество и окно в новую нормальность: Россия - экономическая сверхдержава, закроется, не удивляйтесь. Фокус ещё в самом разгаре. Следите за руками и не моргните.

С Днём России!

Долгих Лета Вам, россияне!

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

 

___________________