В Крыму предложили Зеленскому обсудить с премьером Швеции битву под Полтавой

__________________________________

 



Вице-премьер правительства Крыма — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов заявил, что стремление Владимира Зеленского найти партнеров для обсуждения крымского вопроса продиктовано безысходностью.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном выступил за возвращение "вопроса Крыма" на повестку дня. Лёвен, по его словам, поддержал эту инициативу.

"Сочувствуем Зеленскому в его безысходности при выборе партнера для обсуждения вопроса по российскому Крыму, так как во всем мире де-факто давно полуостров воспринимается как российская территория", — цитирует Мурадова РИА Новости.

Он предложил Зеленскому провести обсуждение вопроса Крыма со шведским партнером в Полтаве, в битве под которой в 1709 году российские войска разгромили шведскую армию.

"Может, у переговорщиков там возникнут символические параллели, связанные с попытками приобретения русских земель", — добавил Мурадов.

Ранее Зеленский заявил, что Крым вернется в состав Украины. Он считает, что российскому народу через несколько лет станет стыдно "из-за того, что получилось". Как полагает украинский президент, без возвращения Крыма у будущих поколений россиян и украинцев не будет возможности открыто, дружески общаться.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________