Адский бордель сестёр Гонсалес

___________________


Сёстры Гонсалес лично никого не убивали, однако в Мексике они считаются самыми жестокими убийцами XX века.

********************************************************

Беглянка

Вечером 14 января 1964 года дверь полицейского участка г. Леон, штат Гуанахуато (Мексика) распахнулась, вбежала молодая девушка и бросилась к дежурному полицейскому: «Сеньор, помогите! Спасите! Спрячьте меня!»
Девушка была до крайности истощена, лицо измождено, одета чуть ли не в лохмотья, тело и волосы давно не знали мыла. Бродяжка? Сумасшедшая? Сержант вышел из-за стола, усадил её на стул, дал воды. Стуча зубами о край стакана, девушка выпила и повторила:
- Не отдавайте меня им! Они меня убьют!
- Успокойтесь, теперь Вы в безопасности, с Вашей головы не упадёт и волос. Рассказывайте, кто Вам угрожает?
Девушка расплакалась, выпила ещё воды и начала быстро говорить. По мере её рассказа у собравшихся вокруг неё полицейских волосы вставали дыбом.

Тяжёлое детство сестёр Гонсалес

В семье Гонсалес было четыре девочки: Дельфина, Мария де Хесус, Мария дель Кармен и Мария-Луиза. Отец Исидоро Гонсалес служил рядовым полицейским и все вопросы на своём участке решал кулаком и револьвером. Так же он воспитывал и дочерей, когда одна из девочек попыталась сбежать из родительского ада, он законопатил её на четыре месяца в городскую тюрьму в одиночную камеру. Как показало будущее, дочери усвоили уроки отца.

Однажды Исидор «погорячился» и на глазах у десятка свидетелей застрелил человека, позволившего себе усомниться в законности действий полицейского Гонсалеса. Это было чересчур, и полицейскому намекнули, что лучше бы ему перебраться в другой штат.  Семья переехала в маленький городок Сан-Франсиско-дель-Ринкон, который сами жители называли просто Сан-Панчо.

Семейный бизнес сестёр Гонсалес

Девочки выросли и решили, что наиболее перспективный бизнес в Сан-Панчо открыть бар. Они арендовали помещение, повесили вывеску, закупили спиртного и стали за стойку. 
Однако бар не стал для сестёр золотым Эльдорадо, прибыль была мизерной, местные выпивохи предпочитали вместо благородной текилы потреблять агавовый самогон, сёстры едва сводили концы с концами. И однажды на семейном совете старшая из сестёр Дельфина поставила вопрос о расширении бизнеса за счёт оказания дополнительных услуг.
- Что мужикам надо? Пойло и девочки. Так?
Сёстры закивали головами.
- Водка у нас есть. Чего не хватает?
- Мы что, должны ещё и клиентов «обслуживать»? – брезгливо скривила губки младшая Мария-Луиза.
- Не переживай, тебе лично этим заниматься не придётся. Да и сколько клиентов ты сможешь обслужить за день, одновременно работая за стойкой? Пять? Шесть? А дело надо поставить на поток. Мы организуем публичный дом.
Сёстры купили за городом ранчо и нанятые вербовщики поехали по отдалённым деревням.

В город, за богатством!

50-е годы XX века. В Мексике безработица, бедность, наркомания, преступность. Деревни разоряются и все, у кого ещё есть молодость и здоровье, мечтают вырваться из сельской глуши в город, где «у каждого есть свой шанс».

И тут в деревню приезжает солидный (по сельским меркам) сеньор и набирает девочек 15-16 лет на работу в город официантками, гувернантками. Ах, как сладко поёт «соловей»! Приличная работа, достойное жалование. Девочка получит шанс заработать себе на приданое и удачно выйти замуж. Вам страшно повезло, дон Педро! Донья Изабелла, Ваша дочка просто вытянула счастливый билет! И «дон Педро» рад: его дочь будет избавлена от тяжёлого крестьянского труда, а «донья Изабелла» спешно собирает для дочки узелок в дорогу.

И вот самая красивая девочка деревни уезжает с «хорошими людьми» и машет родителям рукой: «До свиданья, мама! До свиданья, папа! Ждите меня, я скоро вернусь богатой!»
И только приехав на ранчо, несчастная узнаёт, куда она попала.

Адский бордель

В обустройство публичного дома сёстры вложили минимум средств. Коровник был разделён на крохотные каморки с запирающимися на засов дверями и решётками на окнах. Из мебели только матрас на полу. Бордель работал в три смены, без перерывов и выходных, клиенты шли потоком. Ни о каких деньгах для несчастных речь и не шла: выполнивших «дневную норму» кормили, а «лентяек» жестоко избивали, сажали на 300 грамм хлеба и черпак баланды в день. Плач и стон стоял над ранчо, а сёстры Гонсалес подсчитывали барыши.

Полученную прибыль рачительные сёстры вкладывали в дело, открывая в соседних посёлках и городках новые забегаловки, где бармен намётанным глазом определял среди посетителей состоятельных клиентов, не отягощённых нормами морали и, наливая очередную порцию спиртного, шептал: «А сеньор не хочет отдохнуть? Здесь совсем недалеко есть весьма приличное заведение. Молоденькие девочки, и совсем недорого».

Убийства на потоке

Каждая девушка, попавшая на ранчо, мечтала как можно скорее вырваться из этого ада. Однако сёстры понимали, что первая же вырвавшаяся на свободу сексуальная рабыня посадит их на скамью подсудимых. Поэтому изначально решили: ни одна из девушек за пределы ранчо живой не выйдет.

Если девушка заболевала – её убивали. Если девушка пыталась убежать – её убивали. Если девушка что называется «теряла товарный вид» - её тоже убивали. Убивали рождённых девушками младенцев, убивали клиентов, неосторожно «засветивших» толстый бумажник. «Работы» было много, поэтому на ранчо постоянно жил «штатный палач». Он убивал, он же и хоронил трупы, прямо здесь, на территории ранчо. Приезжавшие клиенты и не догадывались, что дорога к сексуальными утехам идёт прямо по могилам.

Когда число девушек на ранчо снижалось до опасного минимума, грозящего остановкой бордельного «конвейера», сёстры отправляли в вояж по деревням очередного краснобая. И тот привозил на ранчо новую партию жертв.

Тайна, известная всем

Десять с лишним лет функционировал «адский бордель». Время от времени информация выплывала наружу: родители искали пропавших дочерей, пробалтывались работники ранчо, клиенты рассказывали о своём «приключении». Но сёстры регулярно платили. Платили полицейским, платили местной власти, платили всем.

Сбежавшая в январе 1964 года Каталина Ортега была не первой беглянкой, но лишь она сообразила, что в местные органы полиции обращаться бессмысленно и постаралась уйти как можно дальше от Сан-Панчо, надеясь, что полиция г. Леона ещё не куплена семейкой Гонсалес. До последнего момента она боялась, что в раскрытую дверь участка войдёт одна из сестёр и возьмёт её за руку. К счастью, этого не случилось.

Тайны страшного ранчо

14 января на ранчо прибыли полицейские. В коровнике-тюрьме они нашли 12 девушек – больных, со следами побоев. Те указали полицейским места захоронений и служители порядка извлекли из земли трупы 80 женщин, 11 мужчин, а также останки новорождённых. В тот же день были арестованы Дельфина, Мария де Хесус и Мария дель Кармен. Мария-Луиза сумела сбежать, однако местные жители устроили на неё охоту, и та решила, что лучше сдаться полиции, чем попасть в руки разъярённых соотечественников.

Те, кто ездил по деревням и соблазнял девочек огромными заработками в городе, обслуживающий персонал на ранчо, кто сторожил девушек, и кто их убивал – все оказались на скамье подсудимых вместе с сёстрами Гонсалес, 21 человек предстали перед судом.

Смертной казни в Мексике не было, и каждая из сестёр получила по 40 лет тюрьмы – максимум, сколько мог дать суд. Мария дель Кармен умерла во время процесса. Дельфина погибла в тюрьме в 1968 году в результате «несчастного случая»: делавший в камере над ней ремонт рабочий решил посмотреть на знаменитую убийцу, разобрал пол и «совершенно случайно» (ая-яй!) опрокинул ведро с цементом, которое упало точнёхонько на голову Дельфине. Мария-Луиза умерла в тюрьме в 1984 году. Четвёртая сестра отсидела 25 лет, вышла на свободу, и скоро умерла.

Последние жертвы?

В 2002 году ранчо сестёр Гонсалес было снесено, на его месте началось строительство. И в первый же день экскаватор вывернул из земли человеческие кости. Прибывшие сотрудники полиции достали из ямы останки более чем 20 людей. Эксперты определили, что все они были убиты в середине-конце 50-х годов. Таким образом, общее число жертв сестричек Гонсалес превысило 110 человек. Но уверенности в том, что список убитых сестрами Гонсалес закрыт, нет.

Клим Подкова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

___________________

____________________________

__________________