Пиндосы опять испортили воздух на МКС

__________________________________

 



Повышенный уровень токсичного бензола в атмосфере Международной космической станции мог вызвать очиститель воздуха в одном из американских модулей, сообщило НАСА. «В попытке снизить уровень бензола в атмосфере будут установлены угольные фильтры в модуле Unity», — говорится в сообщении на сайте американского ведомства.

Угольные фильтры экипаж взял из надувного модуля BEAM. Астронавты заменят ими очиститель воздуха от микропримесей CHIPS.
«Эта замена позволит решить проблему, заключающуюся в том, что со временем угольная часть очистителя CHIPS поглотила бензол, и другие химические соединения потенциально могут теперь вытолкнуть бензол из фильтров, способствуя повышению уровня бензола (в воздухе)», — уточнили в НАСА.

Ранее уровень бензола с помощью американского прибора для определения качества воздуха AQM замерили в российском модуле «Звезда». В результате воздухообмен между российским и американским сегментами временно прекратили — якобы для поиска источника утечки, но на самом деле чтобы американский бензол не загадил российский сегмент.

Русские закрылись в своём сегменте и не дают американским астронотам дышать русским воздухом. Говорят — вы загадили, теперь сами этим и дышите.

Бензол является бесцветной жидкостью со специфическим сладковатым запахом. Входит в состав бензина и используется для производства лекарств, пластмасс, синтетической резины и красителей. Токсичен и канцерогенен.

Вот не было космического корабля Ололона Маска — и бензола на МКС не было. Пристыковался — и отравил воздух. Высокие, высокие американские технологии, настоящий прорыв! Прорыв бензола в воздух.

Материал: https://blef-nasa.livejournal.com/244771.html


ПиСи. Напомним, что некоторое время назад пиндосы в очередной раз сломали свой космический сортир и до того испортили воздух на станции, что в конце-концов от вони даже слегка тронулись и зачем-то принялись буровить дырки в обшивке МКС...


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________