Россия обходит Германию

__________________________________

 


Стали известны результаты мая по европейским рынкам тяжёлых грузовиков. Выход России на первое место, случившийся ещё в апреле, подтверждается. 


 

За последние 12 месяцев (по май включительно) в России продано 61,1 тыс. тяжёлых грузовиков, а в Германии только 56,2 тыс. Напомню, что в 2002-2014 годах Россия долго удерживала лидерство, которое уступила в 2015 году. 

Заметьте, Россия опережает Германию не за счёт более быстрого роста, а за счёт более медленного падения. 

Нечто похожее может произойти и с ВВП. Выступая в июне в Госдуме, Эльвира Набиуллина сообщила, что экономика России по прогнозам ЦБ, упадёт на 4-6% в 2020 году, в то время как мировая экономика упадёт на 6-7,5%


 

(источник: слайд из презентации Эльвиры Набиуллиной). 

Это означает, что таким образом может быть достигнута цель, поставленная президентом Путиным (рост экономики России должен быть выше среднемирового). 

Может быть выполнена и другая цель, согласно которой Россия должна войти в пятёрку крупнейших стран мира по ВВП (рассчитанному по ППС). 

Так, МВФ прогнозирует, что именно это и произойдёт в 2020 году.


 

Источник


 

И опять это происходит не из-за быстрого роста России, а из-за более быстрого падения Германии (Россия -4,9%, Германия -6,4%). 

И это вполне может произойти, потому что падение в России, по нашим оценкам будет даже меньше, чем ожидают МВФ, Центробанк и многие другие организации.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________