Грабь! Бухай! Отдыхай!

__________________________________

 


     Лев Щаранский


Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Покорное молчаливое большинство верно голосует за путинские поправки, потому что рабы. Дав шанс владыке Мордора досидеть на троне до 2036-го года. А потом снова настанет 37-й год. ГУЛАГ, репрессии, секретные тюрьмы для геев в Чечне, преступления против правозащитников. Снова будут сажать Ходорковского, Косте Семину проломят голову ледорубом, а Саше Сотника дадут пожизненный бан на покупку боярышника в московских аптеках. Неисчислимы преступления сталинизма. Совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Что же будет с родиной и нами?


Третьего дня рукопожатная общественность разом собралась у Мещанского суда. Присутствовали урбанисты, фотографы, баристы, барберы, профеминисты, микроблоггеры, художники говном, велосипедисты, жертвы Голодомора, донатеры Навального и прочие лучшие представители креаклириата. Режим судил драматурга международного масштаба Кирилла Серебрянникова за кражу каких-то жалких 129 миллиардов рублей. Привыкшие к пошлости Кобзона, Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и Геннадия Лепса, сатрапы режима и их подпевалы не в силе ценить настоящее искусство, вызывающее трепетный восторг у утонченных французских театральных критиков, германских порнографов, Чулпан Хаматовой, ЛГБТ-коммьюнити Лос-Анджелеса, албанских театралов, московской богемы, лысого из Браззерс, редакции «Наша Канада» и житомирского селебрити. Россия, ты одурела!

К счастью Путин зассал. Терран испугался дать реальный срок творцу, побоявшись давления мирового сообщества. И конфискации двухсот своих дворцов, информация о которых просочилась в СМИ благодаря расследованию Жоры Албурова, подручного Лехаима Навального. Это праздник со слезами на глазах. Бурными аплодисментами люди с хорошими лицами встретили эту условочку у стен Мещанского суда, рукоплескала Лия Ахеджакова, неистовствовал модный лойер Марк Фейгин, а политолог Слава Рабинович и биржевый аналитик Степан Демура признали это началом конца путинского режима. И у них есть на это все основания.

Освобождение режиссера Серебренникова – это признание современной российской властью постулатов щаранизма. Грабь, бухай, отдыхай – и тебе за это ничего не будет. Если ты совестливый оппозиционер или рукопожатный борец с режимом. Путин боится Щаранского. Потому что стоит мне щелкнуть пальцами и отправить в Госдеп компромат от сенатора Джона Маккейна, как диктатор лишится двухсот триллионов, припрятанных в туркменском оффшоре. А драматург Серебрянников – верный сподвижник вашего покорного слуги. И регулярный посетитель трактира «Матрешка». Например идею для двух своих пьес творец подсмотрел именно в «Матрешке» - речь идет о пятничном номере Абрама Жидовских, Авраама Изенгольца и Аркаши Гобмана «Дрочить вприсядку». И Кирилл лично спрашивал у меня, можно ли считать бюджет от Минкультуры своими законными грантами. «Не врать и не воровать», - посоветовал я ему тогда и предложил обязательно провести экспроприацию – деньги-то путинские. Пусть лучше творец занавальнит себе 129 миллиардов, чем эти деньги пойдут на производство танков, которые будут убивать детей в Украине, Сирии и Ливии. Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Художника обидеть может каждый. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________