Моя милиция меня бережет

__________________________________

 

   Максим КОНОНЕНКО


Ситуация с борьбой против проявлений расизма развивается с такой скоростью, что даже коронавирус пребывает в растерянности. Хотя и пытается догнать борцов изо всех сил, ставя рекорды по заболеваемости в США.

Но борцов все равно не догнать. Что, скажите мне, можно противопоставить решению авторов мультсериала «Симпсоны» запретить белым актерам озвучивать не белых персонажей? Что можно противопоставить решению крупнейших рекламодателей перестать рекламироваться на Facebook, потому что социальная сеть принимает недостаточно мер для того, чтобы удалять ненавистнический контент? Марк Цукерберг уже потерял на этом бойкоте 7 миллиардов долларов, но до сих пор наверняка так и не понял, что с этим делать. Ведь сеть глобальная. А ненавидят в разных странах совершенно разные вещи.

Тем временем разворачивается масштабное капиталистическое соревнование в области принятых мер. Один стриминговый сервис убрал из одного из своих сериалов целую серию, в которой героини делают себе маски из грязи. Потому что это блэкфейс. Актер франшизы «Мстители» критикует компанию Marvel за отсутствие расового разнообразия в фильмах. А фильм «Черная пантера», где чуть менее, чем все актеры чернокожие, тем более расистский. Потому что если можно снимать чернокожих в этом фильме, то почему нельзя в тех, где в основном белые? И не поспоришь. А в округе Линкольн, штат Орегон, афроамериканцам разрешили не носить защитные маски, если они, внимание, испытывают дискомфорт. Потому что правозащитники считают, что темнокожих в масках воспринимают как преступников. Потому что расистские предубеждения.

Не отстают от американцев и их верные последователи в начинаниях. Глава Англиканской церкви заявил, что Иисус был темнокожим. Потому что он был с ближнего востока. А там белых нет. Но чемпионами сегодня становятся журналисты Австралийской радиовещательной корпорации. Которые обнаружили расизм в шахматах. Потому что белые всегда ходят первыми. Планируются дискуссии с гроссмейстерами. Правда, гроссмейcтеры крутят пальцем у виска и советуют страдающим перейти на игру ГО. Где первыми как раз ходят черные.

А в это время в США собираются поменять флаги в некоторых южных штатах. Чтобы ничто не напоминало о темных страницах истории. А один республиканский конгрессмен внес в парламент законопроект о, внимание, переименовании полиции в милицию.

Вот скажите, пожалуйста, вам это ничего не напоминает? Война с памятниками. Отрицание истории и государственной символики. Торжество угнетенных над угнетателями. Грабеж и раскулачивание. Ну и, конечно, милиция вместо полиции.

Согласитесь, что с высоты этого знания нам с вами наблюдать за происходящим куда интереснее.

Ну просто потому, что мы с вами знаем, чем это закончится. 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________