Одесский политолог объяснил, почему украинская гражданская война никогда не кончится

__________________________________

 

 


Шеф-редактор одесского «Таймера», политолог Юрий Ткачев объяснил, почему постоянно пробуксовывают переговоры в Трехсторонней контактной группе. «Самое важное, что надо понимать: у украинских властей нет ни одной причины хотеть завершения войны на Донбассе. В смысле, ни единой. Им от этого не будет вообще никакой пользы», — рассуждает журналист в своем телеграмм-канале.

По его мнению, если переговоры будут эффективными, то есть Украина начнет примирение в соответствии с Минскими соглашениями, уйдёт аргумент «да ведь война же в стране», надо будет как-то думать, как восстанавливать разрушенное, больше нельзя будет воровать миллиарды на армии. «Идеальный для украинских властей сценарий — продолжение войны в каком-то таком режиме вечно. Совсем идеальный — локальная перемога (скажем, отжать какую-нибудь Горловку или Дебальцево), а потом продолжать войну вечно», — уверен Ткачев.

«И да. Это худший из возможных сценариев для самой Украины. Но интересы украинских элит всегда противоречили её интересам. И такой современная Украина задумывалась и создавалась изначально», — заключает политолог.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 42).

реклама 18+

 

 

 

___________________