Антирекорды США: 71 750 новых коронавирусных больных за сутки

__________________________________

 


Между тем протесты в США, которые и спровоцировали новую волну эпидемии, продолжаются. И, судя по позиции властей, конца-края им не видно.

Протесты BLM в США открыли второе дыхание распространению коронавирусной инфекции. Вчера в стране зарегистрировали 71 750 новых случаев заболевания. И это не предел. В конце июня один из ведущих американских инфекционистов Энтони Фаучи, выступая на слушаниях в комитете Сената США, заявил, что суточный прирост может дойти до 100 тысяч новых заболевших в день.

Итого на сегодняшний день США по-прежнему лидируют в мире по числу зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией (3,6 с лишним миллионов, с большим отрывом от Бразилии, занимающей второе место в мире с почти 2 миллионами заболевших).

США заняли первое место в мире по абсолютному количеству смертей: 140 144 жертвы коронавирусной инфекции. По количеству смертей на миллион населения – девятое место в мире, 423 умерших от коронавируса на миллион американцев. Среднемировое значение – 75,2 умершего на миллион.

Президент США Дональд Трамп считает, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране находится под контролем. «Коронавирус находится в значительной степени под контролем в США», — заявил он в собственном Твиттере.

Он также заявлял, что если бы в России и Китае проводили такое же масштабное тестирование, как в США, то выявили бы больше коронавирусных случаев. Вот только по количеству сделанных тестов на миллион населения Россия обгоняет США: 162 773 теста на миллион жителей сделано в России, 135 453 теста на миллион жителей сделано в США. В Китае, правда, существенно меньше: 62 814 тестов на миллион. Впрочем, в Китае живёт почти полтора миллиарда человек, охватить всё население довольно трудно.

В абсолютных значениях статистика тоже не в пользу США: более 90 миллионов тестов сделано в Китае, более 44 миллионов в США и более 23 миллионов в России.

Трамп, очевидно, просто не владеет цифрами.

Между тем протесты в США продолжаются. В Нью-Йорке даже сократили бюджет полиции на миллиард долларов, чем спровоцировали массовые увольнения в правоохранительных структурах в ситуации, когда городу нужно даже больше полицейских. В Сиэтле обсуждают возможность урезать бюджет полиции на 50%, что также приведёт к массовым увольнениям.

В таких условиях и сто тысяч заболевших ежедневно – явно не предел.

 

Ксения Мальцева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________