Секретная конференция SpaceX о полете на Марс

___________________



 


 

Сообщение о том, что Илон Маск собирает учёных на секретную конференцию, чтобы обсудить проблемы экспедиции человека на Марс, сразу попала на первые полосы СМИ. Ведь люди полетят на Марс совсем скоро — в 2024 году на космическом корабле Starship.

И вездесущие корреспонденты пронюхали — основной вопрос секретной конференции, оказывается, заключается в том, что Илон Маск сделал самое главное — он создал корабль Starship, но не до конца продумал, чем займутся люди после прибытия на Красную планету. Всем известные демонстрации Маском картинок из жизни первых колонизаторов Марса, и изображения «марсианских домов» — оказались довольно далеки от реальности. Да что там — они просто вызывали смех.

Именно поэтому и было принято решение организовать закрытое мероприятие с веществами с участием ученых, которые попытаются дать развернутый и детальный ответ на вопрос — с какой целью организовано пребывание людей на Марсе и что они будут там делать — и это надо показать не на красивых картинках, а в деталях продумать и продемонстрировать технологии, при помощи которых они будут осваивать довольно негостеприимную и во многом враждебную человеку красную планету.

Секретность очень заинтересовала журналистов, которым довольно быстро удалось выяснить, что мероприятие будет проводиться в одном из университетов колорадского города Боулдер. Журналисты быстро рассекретили и секретных гостей конференции. Так, среди них сотрудник SpaceX Пол Вустер (Paul Wooster), авиационный инженер Маргарита Маринова (Margarita Marinova) и декан университета Бобби Браун (Bobby Braun). Удалось даже выяснить имена большинства из 60 проституток экспертов в области изучения Марса, которые приглашены на данную конференцию.

На ней будут и руководители программы исследования Красной планеты из космического агентства NASA.

Похоже, что ученые с небольшим опозданием пытаются ответить на главный вопрос — каким образом сотни людей будут выживать в совершенно уникальных по своей сложности условиях за миллионы километров от Земли? Каким образом первые колонисты будут добывать и использовать природные ресурсы планеты? Ведь до сих пор не до конца понятны самые главные, фундаментальные вопросы, например — как изготовить материалы для строительства марсианской базы?

Остается только пожелать ученым успеха и эффективного решения проблем освоения Марса.

И не надо обращать внимания на скептиков, которые пытаются обвинить Маска в чем угодно, в том числе и в попытке использовать космическую тему для рекламы вполне земных товаров, например таких, как резиновые сапоги для хождения по навозу, которые поразили внимание зрителей во время предыдущей экспедиции в туалет на МКС.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 14).

Категории:

___________________

____________________________

__________________