«Потеряли сотни тысяч клиентов»: в Болгарии недовольны оттоком российских туристов

__________________________________

 


Болгарская туристическая инфраструктура столкнулась с серьезными проблемами, вызванными резким снижением количества иностранцев, посетивших страну. В этой связи власти были вынуждены пойти навстречу бизнесу, пытаясь хотя бы частично компенсировать ему существенное падение доходов.


Одним из основных показателей туристической активности является пассажиропоток, проходящий через аэропорты. В сравнении с предыдущим годом он снизился на более чем миллион клиентов.

В 2019 году в аэропорту «Бургас» в июле и августе, то есть в разгар туристического сезона, самолёты взлетали или совершали посадку каждые десять минут. В текущем году ситуация выглядит совсем удручающей: за 8 месяцев вместо 2,4 млн пассажиров через эти воздушные врата прошло только 312 тыс. Аналогичная картина характерна для другой крупнейшей в стране гавани: аэропорт «Варна» за этот же период принял только 441 тыс. чел. вместо 1,5 млн годом ранее.

Ожидается, что по итогам года отток пассажиропотока в «Бургасе» составит 80 %, в «Варне» - 70 %.
 

Оба аэропорта сообщили, что понесут серьезные потери из-за отсутствия рейсов из России и чартеров из Великобритании и других стран этим летом из-за коронавируса

- указывает болгарское издание Mediapool.

Для справки: в 2019 году Болгарию посетили 9,3 млн иностранных туристов, из которых почти 400 тысяч россияне.

На фоне потери миллионов клиентов Кабмин принял решение отсрочить уплату ежегодных взносов в государственную казну концессионером аэропортов компании «Fraport Twin Star Airport Management», недовольной сложившейся ситуацией.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________