Последний шанс оппозиции

___________________

__________________

Площадь Независимости в Минске обнесли забором. В 7 утра на подмогу пришла колонна с каким-то региональным ОМОНом. Так что никакого «ДР Батьки» оппозиция на площади справлять не будет. Никого туда просто не пустят.

Протестующие уйдут в спальные районы, на периферию Минска — и там обоссутся рассосутся. Это мой хороший прогноз. Плохой прогноз — завтра начинается рабочий и учебный год, и это мероприятие последний шанс оппозиции.

Конституцию и кружевные трусики, само собой, впридачу. Выпьемте же, дорогие бялорусские друзья, за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.


Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/3210725.html


Также в тему...

Россия гибнет, Белоруссия хорошеет

 

Для тех, кто давно не был в России, и потому представляет наши реалии по воспоминаниям из девяностых или восьмидесятых годов — житель российского города с населением в 175 тысяч человек прислал видео с пейзажами своего микрорайона. Наслаждайтесь.


Я знаю, сейчас кто-нибудь наверняка скажет, что тут всё дело в близости к Москве. Даже не буду спорить: убеждение «Россия Гибнет» настолько сильно во многих, что никакими видео, никакими фактами поколебать его невозможно.

А в Белоруссии тем временем всё веселее. Вчера сотрудники милиции открыли огонь по пьяному водителю после того, как тот облил бензином и попытался сжечь одного из сотрудников МВД и служебную машину. Инцидент произошел утром в субботу недалеко от Краснополья (Могилевская область Белоруссии). Внимание сотрудников ГАИ привлек подозрительный Volkswagen, но водитель проигнорировал требование милиционеров об остановке и продолжил движение.

Как выяснилось позже, за рулем автомобиля находился 25-летний неоднократно судимый житель Краснопольского района Белоруссии без водительского удостоверения, а также двое его односельчан. Как водитель, так и пассажиры в момент инцидента были в состоянии алкогольного опьянения.

Когда милиционеры все же остановили Volkswagen, находившаяся в машине компания оказала активное сопротивление. Водитель и пассажиры порвали сотрудникам ГАИ форму, нанесли одному из милиционеров несколько ударов в лицо и пытались завладеть его табельным оружием. При этом на предупредительные выстрелы сотрудников МВД нападавшие не реагировали. В какой-то момент водитель взял канистру с бензином, облил им служебный автомобиль и одного из милиционеров, угрожая поджечь, а потом достал зажигалку. Милиционеры открыли огонь по ногам водителя и пассажиров из табельного оружия. Все живы, водитель и пассажиры задержаны.

Между тем, Украина по-прежнему помогает своим белорусским братьям советами. Протесты в Белоруссии не имеют смысла, пока их участники не сносят памятники Ленину, заявил телеведущий Остап Дроздов.

Тем временем Владимир Путин позвонил Батьке. При этом подробности разговора неизвестны, но очевидны — президент России наверняка поздравил белорусского коллегу с днем рождения. Как сообщается на официальном сайте Кремля: «Условлено в ближайшие недели провести встречу президентов в Москве». Помимо этого, «был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям».

Проще говоря: «Не выпендривайся, объединяемся или проиграешь!»

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11350875.html


http://new.topru.org/rossiya-gibnet-belorussiya-xorosheet/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

____________________________

___________________

__________________

__________________