Евстафьев: Своими провокациями Запад развязывает России руки по Украине

__________________________________

 



Политолог Дмитрий Евстафьев указал на новые возможности, которые открываются перед РФ в результате развития очередного витка антироссийской агрессии Запада.

Планы Запада использовать инцидент с резким ухудшением здоровья российского блоггера оппозиционного толка Алексея Навального для совершения очередной санкционной агрессии в адрес РФ открывает перед Москвой широкое «окно возможностей». Подобное утверждение было высказано в материале сетевого издания «Царьград», где было опубликовано высказывание политолога Дмитрия Евстафьева в отношении утечки информации о западных требованиях к РФ по ситуации с Навальным.


При этом эксперт отметил, что введение штрафных пошлин на поставки энергоносителей из РФ в ЕС или увязывание выдачи «разрешения» на использование газопровода «Северный поток-2» с допуском к выборам Навального фактически освобождает Москву от выполнения многих ранее взятых ею обязательств.

«Нам настолько развязывают руки, что об этом раньше приходилось только мечтать. И в Белоруссии, и на Каспии, и, простите за грубое русское слово, на Украине. Да и еще кое-где», — приводится источником мнение эксперта, опубликованное им на своем Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ. Авторский анонимный канал Дмитрия Евстафьева». При этом политолог подчеркивает, что подобные антироссийские планы Запада — «это возможность «обнулить сразу много «обязательств без ручки» перед не самыми приятными людьми. И главное — почти без нашего участия».

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что постановка Западом подобных вопросов свидетельствует о том, что состояние здоровья Навального после «отравления» «Новичком» настолько «резко улучшилось», что тот сейчас даже оказался способен принимать активное участие в выборах. В этой ситуации проекту «Северный поток-2» в краткосрочной перспективе грозят осложнения, однако в среднесрочной — сомнений в успешном завершении работ над ним нет.

«Северный поток» достроим, но в другой геополитической ситуации. И на наших условиях. А пока — газификация всей страны», — резюмировал Евстафьев, указывая на широкое поле возможностей для маневра, которые позволяют РФ эффективно противостоять склонности Киева использовать газовый шантаж для оказания давления на Москву.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 37).

реклама 18+

 

 

 

___________________