Неизвестная система РЭБ сожгла систему американского вертолета Apache в Сирии

__________________________________

 

Неизвестная система РЭБ сожгла систему американского вертолета Apache


В Сирии с американским вертолётом AH-64 Apache произошло ЧП.

Вчера днем, по сообщению агентства SANA, над территорией Сирии случилось ЧП с участием ударного вертолета армии США AH-64 Apache.

Американские военные с воздуха поддерживали колонну техники, очевидно, намереваясь перехватить российских военных. Однако их планы были разрушены неизвестной системой РЭБ, которая заглушила системы и сожгла электронные компоненты у AH-64 Apache. Вертолет потерял управление и упал в районе населенного пункта Тель-Хадад к востоку от Хасаки.

Сообщается, что только чудо помогло вертолету совершить аварийную посадку без каких-либо жертв, но с повреждениями самой воздушной машины. Предполагается, что система РЭБ находилась на авиабазе Камышлы.

Обозреватели СМИ уже сообщали, что в Камышлы заметили комплекс РЭБ «Красуха-4». Его удара вполне достаточно, чтобы уничтожить беспилотник, вертолет или даже самолет. Эксперты военного дела предположили, что поскольку факт атаки на AH-64 Apache доказать невозможно, ни одна из сторон, скорее всего, не возьмется комментировать подобные версии.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

 

___________________