Viva la Сuba! США ввели новые запреты против Кубы – ничего, России больше достанется

__________________________________

 


Viva la Сuba! США ввели новые запреты против Кубы – ничего, России больше достанется


Отношения США и Кубы накаляются. Трамп заявил о новых запретах, связанных с этой страной. Но с чего же началось очередное противостояние?

Вероятно, американские власти оскорбились на правдивое заявление министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, который назвал Штаты угрозой для всего мира, а действия политиков США охарактеризовал как безответственные.

«Они провоцируют конфликты, нетрадиционные и торговые войны и применяют суровые односторонние принудительные меры», – заявил кубинский министр.
Он отметил, что Штаты выходят из важных международных соглашений (например, ЮНЕСКО, Совет по правам человека) и нарушают многие договоренности.

«США увеличили объем враждебных действий по отношению Кубе до более высоких уровней. Они систематически нарушают права человека в отношении кубинского народа, ужесточая экономическую, торговую и финансовую блокаду», – справедливо отметил Родригес.

Видимо, после этого в Штатах решили ввести новые ограничения в отношении Кубы. Теперь, например, американским туристам запрещено селиться в государственные отели. Также Трамп ввел запрет на ввоз алкоголя и сигар (табака) из Кубы.

«Сегодня объявляю о том, что министерство финансов запрещает американцам, приезжающим, останавливаться в заведениях, которыми владеет кубинское правительство. Мы также вводим дальнейшие ограничения на ввоз кубинского алкоголя и кубинского табака», – заявил американский президент.

Ну что на это сказать? России больше достанется. РФ и Куба всегда очень плодотворно сотрудничали друг с другом. А США всегда были пятым колесом, которое пыталось разрушить российско-кубинские отношения и подмять Кубу под себя. Не вышел номер. Так что Viva la Сuba

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________