«Сволочь имперская». Реакция некоторых армян на предложение Прилепина объединиться

__________________________________

 


Российский писатель, общественный деятель и политик Захар Прилепин предложил армянам переехать в Россию «вместе с территорией».

«Правильно понимаю, что в Армении надо стремительно провести референдум о присоединении к России? Стремительно. И всех политиков, а так же активистов и блогеров, которые будут выступать против, паковать и отправлять посылкой в Турцию», – написал Прилепин в своем фейсбуке.

Однако получил в ответ оскорбления.

«Что удивляет в реакции некоторых моих армянских товарищей. Я написал простой и сердечный пост: Давайте объединяться! Пока война не началась! Тогда ни Баку, ни Стамбул не покусятся на армянский народ, и русским мальчишкам не придется умирать на армянской земле за мир в Армении! Мне в ответ: ах ты сволочь имперская», — добавил писатель в своем телеграм-канале.


Как ранее сообщала Альтернатива, в воскресенье утром началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Также армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха.

Азербайджан в свою очередь объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики.

Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________