Иноагент "Левада": рейтинг одобрения деятельности Путина уже 69%

__________________________________

 


Продолжаем следить за  ежемесячными замерами одобрения институтов власти,  которые проводит оппозиционный, финансируемый Западом  иноагент "Левада".   

По опросу  проведенному буквально на днях,  25-30 сентября,  то есть  уже после  почти 2-месячного гевалта  про  "отравление навального",   рейтинг одобрения деятельности президента... только вырос.   До  доковидного  уровня  в 69%,  который  в  текущих мировых обстоятельствах  попахивает триумфом (если кто считает,  что преувеличиваю- сравните с нынешним approval  rating   Трампа,  Макрона,  Эрдогана..).  Разумеется,  мы  с вами помним:  "после не значит вследствие".   Не говорю,  что  одобрение народом деятельности Путина повысилось именно  из-за нелепости постановы с  отравлением "новичком"  певца Свободы.  Но даже если это просто совпадение, то совпадение приятное.  Значит,  в какую-то уж совсем лютую дичь про кровавый режим народ уже не верит.  

  Вкратце по остальным институтам.  У Мишустина есть снижение с 60% до 57%, но всё равно результат второй "сверху"  за 9 замеров с момента его назначения.  У правительства в целом и Госдумы  очень приличные результаты- 51% и 44%  процента соответственно.  Поскольку вы,  наверняка,  сочтёте  эти цифры скромными- прочтите внимательно следующий абзац.   Для понимания того,   каковы обычно уровни оценки этих двух институтов власти.  Всё познается в сравнении,  в динамике.  

Среди  "сентябрей"  21 года (начиная с 2000)  у правительства 15 раз результат был хуже чем в нынешнем сентябре.  И лишь 5 раз лучше чем сейчас.  Ну это для понимания то с чем сравниваем.    У  Госдумы  12 раз  было хуже чем сейчас,  лишь 3 раза лучше чем сейчас (за 2006-2010  данные по Госдуме почему-то пропущены).  

 Традиционно -  новый губернаторский корпус как новый "центр силы".   В  победе  действующих губернаторов во всех 18 регионах где недавно их избирали -  ноль  сенсационности.  Уровень одобрения огромен -  64%.   Это  второй  результат за 21 год замеров!   19 раз было ниже чем сейчас и лишь в год Крыма,  2014,   чуть выше,  67%.   

 Комментарии излишни.  Лучший комментарий- это сам "Левада",   наконец  прекративший истерику от отчаяния (мы подробно разбирали их в двух прошлых месяцах).   Они наконец  унялись и перестали  изливать свою боль в сопроводительном тексте (как делали в июле и августе)  и дали  голые таблицы.   Смирились,  бедолаги.  Реально жаль их (на самом деле нет).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________