Азербайджан заявил об эвакуации армянских войск из Степанакерта

__________________________________

 


Министерство обороны Азербайджана заявило, что войска Армении эвакуируются из Степанакерта. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу, 9 октября.

Как утверждает Минобороны, до утра по всей протяженности линии фронта шли ожесточенные бои, азербайджанская армия наносила удары на важных направлениях и ограничила свободу передвижений противника.

«Личный состав воинских частей вооруженных сил Армении, понесший тяжелые потери от огневого удара азербайджанской армии по Ханкенди (Степанакерту — прим. «Ленты.ру»), эвакуируется. Большое количество военнослужащих было убито и ранено в результате артиллерийского обстрела укрытия одной из воинских частей в Ханкенди», — утверждают в Баку.

Пресс-служба Армии обороны Карабаха в свою очередь сообщила, что ночью ситуация оставалось стабильно напряженной, оперативно-тактическая обстановка на передовой не изменилась. На отдельных участках продолжались перестрелки и артиллерийские бои.

«Противник наносил ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам. Подразделения Армии обороны полностью контролируют оперативно-тактическую ситуацию», — цитирует «Sputnik Армения» сообщение пресс-службы.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, из-за которого Армения и Азербайджан 30 лет ведут территориальный спор, вспыхнул 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в провокации и обстрелах мирных жителей.


https://lenta.ru/news/2020/10/09/stepanakert/


Россия подтвердила переговоры Армении и Азербайджана в Москве


Азербайджан и Армения согласились участвовать в консультациях, которые пройдут в Москве из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Баку и Ереван подтвердили участие в консультациях в Москве. Идет активная подготовка», — заявила дипломат.

8 октября президент России Владимир Путин пригласил глав МИД Армении и Азербайджана в Москву для проведения консультаций по Нагорному Карабаху. Тогда же он призвал прекратить боевые действия в регионе по гуманитарным соображениям для обмена телами погибших и пленными...


https://lenta.ru/news/2020/10/09/yes/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________