Возмущенный родитель обезглавил французского преподавателя

__________________________________

 


Фото: Charles Platiau / REUTERS


Во французском департаменте Валь-д’Уаз под Парижем мужчина обезглавил местного преподавателя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Преступника застрелила полиция.

Предположительно, убийца являлся родителем одного из учеников. По информации СМИ, он был возмущен тем, что учитель проводил урок свободы слова, в ходе которого показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры. На место происшествия выехали премьер-министр и глава МВД Франции.

25 сентября двое злоумышленников с ножами устроили нападение около бывшего здания редакции журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате атаки были ранены четыре человека, полиция расценила происшествие как теракт.

7 января 2015 года на редакцию Charlie Hebdo в Париже, которая тогда находилась в упомянутом здании, напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все нападавшие были уничтожены. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) Нассер бен Али аль-Анси. В июле 2015 года главный редактор и издатель Charlie Hebdo Лоран Суриссо заявлял, что журнал больше не будет публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.


https://lenta.ru/news/2020/10/16/decapit/


Появилась версия о российском происхождении убийцы французского учителя



Фото: Charles Platiau / REUTERS


Преступник, обезглавивший учителя под Парижем, мог родиться в Москве. Об этом сообщает BFMTV.

По информации телеканала, убийца — чеченского происхождения, ему 18 лет. Он не попадал в поле зрения спецслужб и не фигурировал в досье радикализированных лиц.

Официального подтверждения этого нет. В российском посольстве во Франции проверяют эту информацию. Дипломаты уточнили агентству РИА Новости, что местные власти пока не обращались с запросами по предполагаемому преступнику.

На место ЧП приехали президент Франции Эммануэль Макрон, а также министры внутренних дел, национального образования и по делам гражданства.

Ранее сообщалось, что преступником был 48-летний выходец из Алжира. По информации СМИ, он мог быть родителем одного из учеников и был возмущен тем, что преподаватель во время урока свободы слова демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Преступника застрелила полиция.


https://lenta.ru/news/2020/10/16/urozhenets/


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________