Сатановский объяснил «заморозку» плутониевого соглашения с США

__________________________________

 



 

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал причину отказа российской стороны от исполнения обязательств по договору с США об уничтожении оружейного плутония.

Решение российской стороны о «заморозке» плутониевого соглашения с США до тех пор, пока Вашингтон не снимет все санкционные ограничения с Москвы, привлекло внимание политолога Евгения Сатановского. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было отмечено, как в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт прокомментировал всю глубину различий в действиях русских и американцев по избавлению от своих запасов оружейного плутония и объяснил истинную причину «заморозки» русскими плутониевого соглашения с американцами.


«В России для этого построили реактор, а США просто закапывали запасы в землю», — описывается нынешнее положение дел с избавлением от запасов плутония в двух странах. При этом Сатановский иронично отметил своевременность подобных действий РФ. По его словам, на примере данной ситуации можно наблюдать, как «индейцы перестали продавать свою землю за бусы и обещания светлого будущего» еще до того момента, когда их «загнали в резервации».


Политолог подчеркнул, что именно американская сторона спровоцировала РФ на отказ от исполнения своих обязательств. При этом им подчеркивается, что дело не только в санкционной агрессии стран коллективного Запада в адрес РФ, но и во все более очевидной демонстрации военных угроз НАТО у российских рубежей. В качестве иллюстрации подобного развития событий эксперт указал на ядерные учения в Германии, во время которых отрабатывались действия военнослужащих в условиях ведения ядерной войны.


«Желающих продолжить бизнес такого рода в верхах полно, но у Путина терпение лопнуло. Аплодисменты», — резюмировал ситуацию Сатановский, указывая на чрезвычайные обстоятельства, которые побудили РФ на подобные радикальные действия.


Ранее Сатановский указал на жесткий сценарий развития событий в случае продолжения Западом эскалации конфликта с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________