СМИ: США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ, не использовав их

__________________________________

 


МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям уничтожило 45 полученных от России аппаратов ИВЛ "Авента-М" в том числе из-за нескольких пожаров в российских больницах, при том, что Росздравнадзор не установил прямой связи между нарушениями, выявленными в работе аппаратов и возгораниями. Об этом пишет Buzfeed.

За все это время их ни разу не использовали. Как пояснили изданию в агентстве, на то было несколько причин. Среди них — разница в напряжении в электросетях России и США (для подключения аппаратов требовались специальные адаптеры), пожары в больницах, а также санкции, наложенные на компанию-производителя.

В агентстве заверили, что аппараты ИВЛ были уничтожены по всем правилам утилизации опасных отходов и с соблюдением рекомендаций по охране окружающей среды.

В апреле военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" доставил в США гуманитарную помощь. На борту воздушного судна находились аппараты искусственной вентиляции легких, респираторы, очки, маски и дезинфицирующие средства.

Аппараты ИВЛ "Авента-М" использовались в московской и петербургской больницах, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли в общей сложности семь пациентов.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________