Именно так выглядят два брата-близнеца современной геополитики: «Это другое» и «Понимать надо»

__________________________________

 


 


США продолжат поддерживать протестующих в Белоруссии. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Морган Ортагус. Вместе с полусотней членов ООН она восхищается мужеством протестующих перед лицом «жестоких репрессий». Тут на днях белорусские пограничники развернули на границе с Украиной, Литвой и Польшей сотни крепких молодцев с невнятными «туристическими целями» — не иначе та самая «поддержка».

Судя по всему, гражданке Ортагус вместе с поддержанной ею командой ООН надо основательно проверить зрение и слух. Иначе как объяснить полное игнорирование продолжающихся уже более пяти суток массовых протестов в Польше? Причём прогулки белорусской оппозиции в сравнении с польскими напоминают скорее репетицию провинциального театра. Судите сами: ключевые дороги порядка сотни польских городов блокированы. В Варшаве в час пик пешеходы просто сели на дороге, заблокировав весь город. Уже сегодня протестующие намерены отказаться от выхода на работу — та самая всеобщая забастовка, которой так и не добились в Белоруссии Светлана Тихановская и её прибалтийское окружение.

Почему мировое сообщество не восторгается героизмом сотен задержанных за один день протестов в одной только Варшаве? Демонстранты нападали на полицейских с камнями и бутылками, полиция применяла слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Где, наконец, единогласное осуждение спешно принятого антиконституционного запрета на собрания больше пяти человек?

На курируемый спецслужбами Польши рупор белорусской оппозиции — канал «Нехта» — просто жалко смотреть. Складывается ощущение, что в последние дни они пишут про протесты в Белоруссии с закрытыми глазами, чтобы не замечать происходящего за собственными окнами. Дальше будет ещё тяжелее, ведь в Варшаве вводятся военные патрули, а вчера вечером Качиньский выступил с обращением к народу, в котором назвал протестующих преступниками.

Интересно получается: вроде и страны рядом, но в Польше «преступники», а в Белоруссии «героические протестующие». При этом в Польше всеобщий протест под сотню городов с перекрытием дорог, а в той же «Белоруснефти» к «забастовке им. Тихановской» присоединились шесть из 27 тыс. работников.

В случае с протестами в Польше поведение США это не двойные стандарты, а минимум восьмикратные, плюс ведро божьей росы.

Именно так выглядят два брата-близнеца современной геополитики: «Это другое» и «Понимать надо»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________