Украина – лабораторный кролик: откровения экс-посла Канады о экспериментах Запада на Украине

__________________________________

 


Бывший посол Канады на Украине Роман Ващук недавно выступил с обширной лекцией о том, как в нашей стране проводились западные реформы и к каким результатам они привели.

Информацию об этом передает НБН со ссылкой на strana.ua.


Бывший посол Канады в Украине Роман Ващук.


Со всей откровенностью Ващук показал, как Запад вмешивался в управление Украиной и диктовал свои условия.

По словам экс-посла, Украина использовалась западными странами как подопытный кролик, применяя реформы, многие из которых были запрещены на Западе.

Майдан 2013-2014 годов, по мнению Ващука, не понимал, что не все общество с ним согласно. Думали, что это победа для всей Украины, а оказалось, что это не так.

«Первые правительства после Майданов в Украине до 2019 года делали непопулярные вещи среди обычных людей», — говорит экс-посол.

А происходило это при непосредственном вмешательстве Запада во внутренние дела Украины, причем по просьбе тех же украинских «постмайданных» властей.


В итоге, так называемое «украинское гражданское общество» превратилось в отдельные общественные организации, которые финансируются за счет различных западных грантов. Представители этих организаций оказались в министерских креслах и послушно выполняют указания своих хозяев.

А та часть украинской элиты, которая находится вне зависимости западных покровителей, оказалась в числе «врагов» нации.


https://nbnews.com.ua/obshchestvo/2020/11/24/ukraina-laboratornyi-krolik-otkroveniya-eks-posla-kanady-o-reformakh-zapada-v-ukraine/


 

В ходе своей лекции бывший посол также упомянул, что в его диппредставительстве была советница из числа канадских граждан, «работавшая с судебной системой» Украины. Таким образом, впервые открыто подтвержден факт вмешательства в судебную систему якобы «незалежного» государства иностранных функционеров.

Одной из главных ошибок Запада в его действиях на Украине было игнорирование интересов большинства населения. Вместо этого иностранные посольства занялись чрезмерной опекой «уязвимых групп» граждан — например, лиц с сексуальной девиацией (ЛГБТ).


«Пока мы пеклись о маргинализированных группах, эти 50% или более украинцев, о которых никто не думал, как раз стали тем электоратом, что в прошлом году утер нос всем этим реформаторам и их западным партнерам», — объяснил Ващук неудачи «реформаторских» политсил на последних выборах.

Среди резонансных заявлений Ващука, сделанных им во время той же лекции, можно выделить утверждение, что Запад занимался на Украине экспериментами в сфере управленческих моделей — включая те из них, которые западными странами запрещены для «внутреннего использования».

«Страна — лабораторный кролик», — охарактеризовал внешнее управление Украиной экс-посол.

Также Ващук объяснил, почему «подвисли» переговоры между Киевом и Москвой по Донбассу. Дипломат признался, что «подвесить» переговоры в Минске и избегать любых договорённостей посоветовали украинским «партнёрам» Соединённые Штаты.

«Я был на одном совещании с ключевыми американцами, среди которых были представители команды Байдена. Все эти американцы говорили украинцам: «Подождите еще несколько месяцев, не делайте никаких основополагающих уступок сейчас, потому что политическая ситуация общая глобально может измениться в вашу пользу, и тогда вы сможете уже по-новому калибровать свой подход», — вспоминал бывший канадский посол.

Признания Ващука полностью объясняют ситуацию «тупика» по Донбассу и достижению мира в этом регионе после победы Владимира Зеленского, ранее обещавшего украинцам покончить с вооружённым конфликтом.


https://pikinform.ru/politika/ukraine/jeks-posol-ukrainy-nazval-svoju-stranu-laboratornym-krolikom-zapadnyh-reform.html?utm_source=politobzor.net

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________